图片
当時、ゲーム機店で海賊版のカセットを買うためだけに、1か月分の朝食代を貯めたことを今でも覚えています。カバーや説明書はありませんでした。上司は黄色いカセットが入ったビニール袋を渡したが、そのラベルにはゲーム名が曲がって書かれていた。しかし、私の青春時代をずっと支えてくれたのはこれらのカセットでした。
今日、フォーラムで「Boom Island Account Binding Tool」を推奨している人を見かけました。正直、一瞬唖然としました😂 なんだこれは?クリックしてみると、それが「Boom Island」のアカウント保護ガジェットであることがわかりました。最近は誰もが正規のゲームをプレイしていますが、「バインド」という言葉を見たとき、海賊版カートリッジをプレイするときに最も恐れていたことが突然脳裏に浮かびました、それはセーブファイルを失うことです。
当時、海賊版カセットは完全にバッテリーのメモリに依存していました。バッテリーが切れると、数十時間の重労働は水の泡になってしまいます。かつて「ポケットモンスター」をプレイし、ついに色違いのポケモンを捕まえたのを覚えています。翌日、ブートインターフェイスに「保存は削除されました」というメッセージが表示されたとき、私の全身はばらばらになりました😭 その後、電話をシャットダウンする前にバッテリーが十分であることを確認することを学びました。その貧弱な記憶を保存するために、ボタンを交換するために電池をはんだ付けすることさえ学びました。
この Boom Beach アカウント バインディング ツールは、率直に言って、アーカイブを保証するものです。しかし、それはゲームかというとそうではなく、あくまで補助ツールです。しかし、私たちのような古いプレイヤーにとって、アカウントのバインドはカセットのボタン電池のようなものです。目立たないように見えますが、重大な瞬間に命を救うことができます。
『Boom Island』の話に戻りますが、このゲームをしばらく携帯電話にインストールしていたのですが、PSPで『エースコンバット』をプレイしていたときの、じっくりルートを考えていた感覚を思い出しました。攻撃する前にまず偵察を行い、その後部隊を配置します。すべてのステップを明確に考えなければなりません。そうしないと、ビーチに上陸すると命が失われます。ただし、モバイル ゲーム版は、当時プレイしていた海賊版カートリッジ ゲームよりもはるかにユーザー フレンドリーです。少なくとも、プレイ中に突然ゲームがフリーズするようなゴーストバグは発生しません。
比較すると、オリジナルの「Boom Island」はSupercellによって作られ、その画風は絶妙で滑らかです。このアカウント バインディング ツールは、Beijing Kunlun Lexiang によって作成されています。小さなプログラムですが、無料で便利です。純正品に対する一種の保護とも言えます。当時、私たちは貧しかったので海賊行為に手を染めていました。今では私たちにはその能力があり、当局をサポートし、ツールを使ってアカウントをしっかりと結び付けることができるので、安心しています。
青春が戻ってきた。今は携帯ゲームをするために携帯電話を手に取りますが、GBAよりも画面が大きく、PSPよりも画質が良いのですが、枕元にしゃがんでLRボタンを必死に押しながらカセットを拾う感覚は、今の夜中にベッドで敵基地を探している時の感覚と全く同じです。この口座拘束ツールは、私が若い頃に買った保険のようなものだと考えてください。 😂