親愛なる友人の皆さん、私は今日フォーラムを閲覧していて、突然、当時密かに GBA に詰め込んでいた海賊版カセットについて話したいと思いました。当時、300 から 400 のミニゲームが含まれた組み合わせカードを誰かが持っていれば、それはクラスの「社交の中心」として使用できました 😂。私が最も印象に残ったのは、ステッカーがすべて剥がされたイエローカードのプレートでした。その中に「タンクバトル」というゲームがありました。午後中ずっとプレイできました。私はデスクメイトと交替で家の警備をし、ワシを失った人には賞金が与えられることになった。
当時は戦略も何も分かっていなかった事を今でも覚えています。私は愚かにも敵のドアをブロックしただけです。結果、うっかり隣の戦車に盗まれてしまいました。あまりに腹が立ったので機械の写真を撮りました。その後、徐々に理解していきましたが、このゲームで最も楽しいのは実際にはトゥトゥトゥトゥグではなく、壁や小道具を使って陣地をブロックする方法、チームメイトに売らせる方法、そして自分で立ち回ってニワトリを盗む方法であることがわかりました。 「アイデアが明確になった」瞬間は、レベルをクリアすることよりもさらに嬉しいです。
今日「My Tank My Regiment」を開いた瞬間、私は完全に唖然としました - 親愛なる、それはまだ当時のピクセル化された小さな緑色の戦車です。何百機ものキングタイガー、T-34、シャーマンがずらっと並んでいます。画質は真っ直ぐですが、「戦略と連携が勝利に繋がる」という精神は全く変わっていません😭。当時は一屏風を二人で守っていましたが、今では全軍で七十四城を守っています。何百人もの人々がサーバー間での乱闘、襲撃、急所攻撃、包囲と包囲と戦っています。電撃戦や古典的な戦闘のゲームプレイも引き継がれています。
正直、最初は単なる金儲けのゲームだと思っていましたが、実際に入ってみると「タイガーキングは簡単に手に入る」というのは嘘ではなかったことが分かりました。リソースの割り当て、ラインナップのマッチング、軍団の調整はすべて、海賊版カセットをプレイする際の「お金と頭脳を節約してレベルをクリアする」という精神に反映されています。以前は数枚のコインを節約していましたが、今ではリソースと戦術の選択肢を節約しています。
あっという間に青春が戻ってきました。かつては幸福は海賊版のカードによってもたらされましたが、今では情熱は仲間たちのグループによってもたらされています。 「どんなに相手が強くても、力を合わせれば必ず逆転できる」という感覚を味わいたいなら、「マイタンクマイ連隊」で軍団を編成してみるのもいいだろう。もしかしたら戦場で会って、一緒に「イーグル」を守れるかもしれない🐦🔥。