图片
テキスト:
家族の皆さん、誰が知っていますか?上級二次元オタクの私がゲームに参加する際のルールはただ一つ、「縦絵は正義」です!声優は信念だ!プロットが命だ!戦闘システムについては?それは何ですか?食べられるでしょうか? (実は、私の不自由な手なんです、ヒヒ)
私は長年にわたり「画風詐欺」にすっかり騙されてきました。たとえば、「ドリームアカデミー」というカードゲームを考えてみましょう。キャラクターの絵はまつ毛の一本一本が光るほど精巧で、声優陣も無料とは思えないほど豪華です。何だと思う?ゲームプレイは、カードを引く - 強化する - スイープする - 再びカードを引くことです。戦闘画面が開いて悪役同士が激突した瞬間、「ガンダムだと思った?ザクだった!」という定番のセリフをその場で叫んだ。 (誰もが知っています)
『終末少女』シリーズもあります。原画セットを持って3日間かじることはできましたが、戦闘に入ると、実際には手動でグリッドを移動するように求められました。行ってやるよ、頭でっかちの悪魔め!私はルルーシュではありません、チェスなどの遊び方を本当に学ぶことはできません。その場で許してアンインストールしました。
それで、友人がアムウェイの「巨獣の戦場」について私に話したとき、私の最初の反応は次のとおりでした。 CGよりも表紙が美しく、実機よりもCGが美しく、実機はスマホを叩きたくなるような製品でしょうか?
結果、すごくいい香りがするんです。
「グラフィックはすごくいいけどゲーム性はどうでもいい」というタイプのゲームとは言いませんが、実際にはグラフィックスとゲーム性がひとつに統合されています。考えてみれば、二次元オタクの私にとって恐竜の印象はやはり『デジモン』のティラノサウルスです。結果として、このゲームはまさにジュラシックファミリーのようなものになっています。何百もの古代の恐竜が 3D で再現されています。質感や肌の質感を30分眺めていられます。特にティラノサウルスが登場した時は頭の中で自動的にBGM「BRAVE HEART!」が鳴り響きました。 (ティラノサウルスは進化します!) 誰にもわかりません! !これはどんなメカや魔法少女よりもずっと面白い!
そしてワイルドマップでは恐竜を自由に捕獲可能!これはポケモンプレイヤーとモンスターハンタープレイヤーにとって単純に嬉しいことです。コレクターの私は「キャプチャー」という言葉を見ると発狂してしまいますね。ポケモンでミュウを捕まえたときのように、マップ全体が私の狩場でした。新しい巨大な獣を捕まえるたびに、私はXiaozhiを真似て「征服した!」と叫びたくなります。隣にはピカチュウはいませんが、スピノサウルスはいます!トリケラトプスがいる!翼竜がいる!
ベースの構造も私の好みに非常に適しています。なにせ、私も「ヌアンヌアン」をプレイしたことのある人間ですから。取り壊して建て替える場所を変えて、拠点を二次元の聖地に整えたいです(笑)。
戦いに関しては?正直、最初はあまり興味がなかったのですが、多種多様な兵士や獣の組み合わせ、そして同じ画面上で数千の軍勢が繰り広げる激しい戦いは非常に興奮するものでした。私はおそらく「偉い人たちを追って 666 を叫ぶ」タイプの人間ですが、小さなヴェロキラプトルに乗って番組を見たり、スクリーンショットを撮ってモーメントに投稿したりすることに影響はありません。
プロットに関して、プロット担当者として、私は「ジュラ紀を支配し、野心を持って野生を征服せよ」という文章を表現します。私は直接言います:これは男のロマンです!厨二魂が一瞬で燃え上がった!ティラノサウルスに乗って世界を征服すること以上に二次元的なものがあるでしょうか?これは、「あなたは世界を救う唯一の希望です」という決まり文句よりも燃えやすいものではないでしょうか?
つまり、「美しいグラフィックとおざなりなゲームプレイ」のチートなゲームに飽きて、画面をなめながら実際にプレイできるモンスターをテーマにした作品が欲しいのであれば、『Behemoth Battlefield』は本当に投資する価値がある。結局のところ、私のような立ち絵にしか興味がないオタクは、そのゲームプレイに留まります。まだ何を迷っているのですか?
さあ、私たちと一緒にジュラシックで最も美しい少年になりましょう!私の巨大な獣はすでにとてもエッチです! 😎🦖🔥