图片
先ほどアプリストアでこの「Fingertip Empire」を見つけました。スクリーンショットを見て衝撃を受けました。これは携帯電話の帝国時代ではないでしょうか?私は、いとこがコンピュータ版の Age of Empires をプレイしているのを見て、うらやましく思っていました。残念ながら、私のコンピュータでは持ち運ぶことができません。今では携帯電話でもプレイできるようになりました。とても嬉しいです😆
しかし、ダウンロードしてからは完全に混乱しました😵 最初に農民を与えられましたが、次は何をすればよいでしょうか?他の人たちが果物を摘んだり木を切ったりすることについて話しているのを見ましたが、彼らはそれを行う方法を知りませんでした。まず家を建てる必要がありますか?あの町の中心部は何に使うのですか?
一人対戦をしようとして難易度イージーを選択しましたが、やはりコンピューターに負けてしまいました。まだゆっくりと資源を集めていると、反対側から騎兵隊が駆けつけて農民を全員殺してしまいました...このゲームを始めるにはどうすればよいですか?
紹介文には兵舎や馬小屋などを建てることができるほか、各兵士を手動で操作することもでき、自由度が高いと書かれている。しかし、開発の順序がわかりません。テクノロジーをアップグレードするのが先か、軍隊を爆発させるのが先か?各国の長所と短所は何ですか?初心者にお勧めの国はありますか?
資源の収集、木材、食料、金、石などもあり、それぞれを管理する必要があります。農家3人でも手が回らないと思うほど忙しいです。専門家を見ていると、多くのことを同時に操作できるようですが、どうやって操作するのでしょうか🤔
このゲームは2V2、3V3のオンライン対戦も可能で、観戦や録画機能もあるそうです。とても先進的な感じがします。でも今は一人では勝てないので、オンラインで涙ぐましい拷問を受けることになりそうです…初心者向けのチュートリアルやマスター向けのヒントはありますか?
さらに、独自のマップを作成できることもわかりました。これはとても面白そうですが、試す前によく理解しておく必要があると思います。
序盤のゲーム展開、守備の仕方、部隊の送り方、初心者に適した部隊の組み合わせなど、通りすがりのボスからアドバイスをいただければ幸いです。皆さんありがとうございます🙏 このゲームをしっかりプレイしたいと思っています。結局のところ、Age of Empires のような RTS ゲームを携帯電話でプレイするのは本当に珍しいことなのです。