图片
親愛なる友人、私は最近懐かしむために携帯電話のエミュレータで遊んでいたのですが、偶然「Crush Love Crush」という携帯ゲームを発見しました。このスタイルが登場したとき、私はすぐに驚きました。これは、夜遅くまで起きてベッドにしゃがんで GBA クラッシュ ゲームをプレイしていたときに感じたのと同じ感覚ではないでしょうか? !プラットフォームは5.0ですが、妖精のようなUIが読み込まれた瞬間、私の頭の中はNDSの「お絵かき心の教室」と「どうぶつの番人」の複雑な思い出でいっぱいです。若者はズルい!
ゲームプレイは古典的なマッチ 3 ですが、美しいのは不滅を育成するためのレベル システムがあることです。レベルを通過するたびに、キャラクターは育成レベルを獲得し、新しいイメージのロックを解除します。第三レベルに到達すると、私の性格は定命の者から気の修行段階に変わり、衣服も麻から絹に変わりました。 PSPで「パ・タ・バン」の神レベルのリズムを打った時よりも達成感が大きかったです。さらに、目を閉じて瞑想しているQバージョンの小さな不死の修煉者は、まるで学校をさぼってビデオゲームをしていた自分を見ているかのように、説明できないほど癒され、今ではようやく静かに横になることができます。
オフサイト小道具は2種類しかありませんが、非常に実用的です。 1つは空飛ぶ剣のようなもので、列を切り裂くことができます。もう 1 つは錬金術炉のようなもので、周囲を爆破することができます。ベテラン プレイヤーにとって、このミニマルなデザインは、最近の多くのエリミネーション ゲームでは、十数個の小道具がまばゆいばかりであるのとは異なり、より快適です。 『マジックバブル』をプレイしていた当時、ボタンは2つしかなかったんじゃないですか?これが本来の爽快感!
私の携帯電話にインストールされている他の人気のエリミネーション ゲームは、充電するたびにポップアップ表示され、30 分のスタミナを必要としますが、このゲームの充電モデルは直接 0 です。はい、0元です!開発者の瀋陽彭東文化創意有限公司、私はそれを書き留めましたが、この良心の波は、当時の海賊版カセットに隠された秘密のようなものです。絵のスタイルはカジュアルですが、不死者を育成するという要素は私のような古い二次元人間にはたまらないもので、特にそれらのいくつかのカットシーン、風景、雲、霧は非常に興味深く、国家風の旗を使用しているが金色の境界線しかない一部のモバイルゲームよりもはるかに優れています。
一般に、このゲームは AAA の傑作ではありませんが、より感情的で純粋です。エミュレータ上で非常にスムーズに動作しました。横画面と縦画面の両方に対応しており、キーマッピングもスムーズです。簡単な回復と少しの不死の育成魂を見つけたいベテランプレイヤーは、ぜひ試してみてください。私はワークステーションに座って、携帯電話を水平にして、掃除して修理しました。扇風機を吹きながらPSPを撫でたあの夏の午後に戻ったような気分でした🍃
親愛なる友人、あなたのお気に入りは、携帯電話の明るい画面ほど優れていません。青春を思い出だけで終わらせないでください!