正直なところ、オープンワールドや二次元のカード描画が画面いっぱいに広がる現在のモバイルゲーム環境において、ピンボールを素直にプレイしてくれるゲームに出会うことはかなり稀です。このゲームが驚天動地というわけではありませんが、一度手に取ると手放せない感覚です。サイパン時代、ベッドに隠れてピンボールゲームをした夜を思い出します。あっという間に10年以上が経ちました。おい。
まず、同様のゲームによくある問題について話しましょう。現在市場に出ているピンボール ゲームは純粋に数値に基づいており、クリプトン ゴールドを高級ボールと交換し、お金を再チャージしないとレベルが止まってしまいます。あるいは物理エンジンの作りが悪く、ボールの速度が速くなったり遅くなったり、酔ったように軌道が流れたり、プレー中に血圧が直接上昇したりします。ピンボールを装って実際にカードを引いているものもある。それらをクリックすると、赤い点のリマインダーと初回料金のギフト パッケージが表示されます。本当に携帯電話を落としたくなるほどです。
このクレイジーなピンボール ゲームには、昔ながらのゲームの精神が少しあります。核となるゲームプレイは、デジタルの四角形を目指してボールを撃ち、指で十字線を押してドラッグし、放して発射することです。一通りの操作がすっきりと片付きます。衝突とリバウンドの物理的なフィードバックは非常にしっかりしています。ボールとブロックがぶつかる瞬間に迫力があります。一部のゲームほど柔らかくはなく、打ったときの実感もありません。これは同業他社の中ではアッパーミドルクラスのレベルと考えられているので、恥ずべきことではありません。
上記には多くの利点がありますが、欠点について説明しましょう。まずは効果音部分です。パーカッシブな音は出ていますが、BGMは少し味気なく、ずっと聞いていると眠くなりやすいです。私は通常、音をミュートしてポッドキャストに合わせて再生します。第二に、レベルの難易度曲線は少し平坦です。基本的に序盤は目を閉じて通り過ぎて適当に撃てば大丈夫です。興奮を追求するハードコアゲーマーには物足りないかもしれません。しかし、逆に考えてみると、このゲームは全年齢向けのカジュアルゲームとして位置付けられているので、それは欠点ではありません。
この「ボールとブロックの面白い組み合わせ」がピンボールゲームの最も本質的なところを捉えていると言えます。最近、同様のゲームの多くは、スキルの特殊効果、スーパーモード、期間限定のチャレンジなど、あらゆる種類の厄介な要素を追加することを好みます。狂ったようにビー玉をプレイすることは、純粋に狙いを定め、発射し、数字が崩れていくのを眺めることができるプロセスです。シンプルで直接的ですが、それによって人々は心を落ち着かせ、その瞬間に跳ね返る快感を味わうことができます。
このゲームの開発者はShenzhen Lieyou Technologyです。正直に言うと、私はこの社名をこれまで知りませんでした。しかし、調べてみると、彼らが作っている小さなゲームは、静かに小金を稼ぐことができるタイプのものがかなりたくさんあります。珍しいのは、このゲームが完全に無料で、アプリ内購入や広告ポップアップがないことです。これは、今日のモバイル ゲーム環境に新風を吹き込んでいます。誰もが無料ゲームを楽しんでいた Nokia の時代を思い出してください。しかし今では、カジュアル ゲームにはパッケージ化された月額パスが必要です。本当に減少傾向ですね。
通常、映画とテレビのセクションでは、ある映画が人々を黄金時代に戻すと言って、いつも映画を勧めます。実はゲームでも同じことが言えます。ルーチンもお金稼ぎもなく、正直なゲームプレイのないこの種の作品をプレイすると、人々はいつも昔の純粋なゲームの時間を思い出します。もちろん、今のゲームはどんどん洗練されていますが、シンプルさのほうが素晴らしいと感じることがあります。
とにかく、私は電話を手に入れて保管しました。地下鉄の中や行列の待ち時間に取り出して遊んでみました。頭を使う必要がなかったので、突然電話がかかってきて進行が中断されることを恐れませんでした。リラックスして何も考えずにできるものを探している場合は、このゲームを試してみてください。それだけです。ベテランプレイヤーからの推薦。それをプレイするかどうかはあなたの運命次第です。 😌