图片
あなたにこの感情があるかどうかはわかりません。長時間出勤していると、昼休みに携帯電話をチェックする気力も湧きません。横になって目を閉じたかったのですが、隣のデスクの男が突然やって来て、不思議なことに「Jelly Beans Must Die」というゲームをくれました。私の最初の反応は、「Fall Guys はまたどんなコラボレーションをしたのですか?」でした。しかし、序文を読んでみると、まったくそうではありません。
このゲームは、社交的な動物ティミーの物語です。毎日2時から社宅で1行で働き、NPCのような生活を送っている。ある日、突然エレベーターに死神が現れ、あなたにはあと15時間しか残されていないと告げました。その結果、ティミーは落ち着いていて、泣いたり騒いだりすることもなく、唯一の願いは家に帰って安らかにベッドに横になることでした。この設定に関して言えば、職場で読んで黙ってたんだけど、毎日9時まで残業してただ寝たいだけの私じゃないですか😭
昼休みに、同僚と私はちょうどその作業を始めました。ゲームは無料で、プラットフォーム 5.0 で実行できます。私たちはそれぞれヘッドセットを装着し、交代でヘッドセットを操作します。そのプロセスは特に興味深いものでした。ティミーは亡くなるまでの間、ベッドで何が起こっているかに気をとられていました。彼はさまざまな方法で家に帰りましたが、その途中で、上司から急遽 PPT を変更するよう電話をかけられたり、配達員に食べ物を取りに来るよう促されたり、さらには隣の部署の一番上の姉から噂話をするように頼まれたりするなど、奇妙な「日常の障害」に遭遇しました。これに遭遇するたびに、私たちは二人とも狂ったように文句を言います。「これは本当にリアルだ、このゲームは間違いなく私の人生を監視している!」
最も驚くべきことは、ゲーム内のオプションの分岐線です。 「丁寧に対応する」か「無視する」かを選ぶことができますが、たとえ無視を選んだとしても、そこにはデッドラインがかかっているのでドキドキしてしまいます。同僚はこのゲームは「職場ホラー映画」の風味があると言っていますが、私はどちらかというと「労働者のブラックユーモアコレクション」に近いと思います。特にソウルリーパーはずっと私について来ていて、その催促の口調はリーダーが週報の報告を促した時と全く同じでした。面白かったです。
特に昼休みに適した時間で、ラウンドは10分程度で終わり、体力の制限もないので回復を待つ必要もありません。今日は2人で3、4ゲームをプレイし、「電気の持ち帰り車で連れて行かれる」「エレベーターで知り合いと会ってタイムアウトまで気まずくおしゃべりする」などの奇妙なエンディングや、実際に家の玄関まで歩いて行ったが鍵が見つからず…その場で防御を破るというエンディングなど、いくつかの奇妙なエンディングを試してみた。
とにかく、このゲームは今では私たちの昼休みの定番になりました。普段モバイルゲームをプレイしない同僚も見に来て、それが何と呼ばれているのか尋ね続けました。唯一の欠点は、名前が少し誤解を招きやすいことです。より致命的にするには、「ソーシャル アニマルの最後の 15 時間」に変更することをお勧めします。でも、「Jelly Beans Must Die」もなかなかいい曲で、まるでかわいいけど毎日ぶつかってしまう同僚たちについて語っているかのようです(違う)。
つまり、無料で設定の必要がなく、いつプレイしても正確です。私たちのように時間が断片的にしかなく、楽しみたいと思っているワーカーに最適です。昼休みに短いビデオを見るのはやめて、家に帰ってティミーと一緒に寝てください💤