結論から先に言いますと、このゲームの戦闘力の数値は一見欺瞞的ですが、実際に勝敗を決めるのは総合的な星評価と装備の強化レベルのバランスです。何も考えずに目をつぶって戦闘力を溜めると、おそらく自分より戦闘力が2~3万も低いプレイヤーに地面に押し倒され、擦られることになるでしょう。
新しいバージョンのデータをシミュレーターに供給し、過去 2 日間で 3 ラウンド実行しました。最初に核心的な発見について話しましょう。防御属性の各ポイントの実際の利点はレベルに応じて指数関数的に増加しますが、攻撃属性の利点は線形です。それはどういう意味ですか?これは、初期段階では無知な攻撃に問題がないことを意味しますが、レベル 60 に達すると、同じリソースを防御装備に投資することで戦闘ラウンド数が 1.5 ~ 2 倍増加する可能性があります。
全体的なラインナップの数字的なつながりを見てみましょう。今回追加された数百人の新将軍の中でも、蜀陣営ルートがオススメです。理由は複雑ではありません。蜀の将軍は通常、隠された絆の連鎖を持っています。フィールド上に同時に 3 人以上の蜀の将軍がいる場合、パネルに書かれていないクリティカルヒット率の補正値がトリガーされます。 50試合近く計測しましたが、発動後はクリティカル率が7%ほど上昇します。この数値は、全員がクリティカル ヒット耐性を積み上げられる後の段階では非常に重要です。
最適な戦略に関して、私の提案は、顔が本当に真っ白でない限り、連続 10 ドローの期間限定アッププールには触れないことです。インゴットを維持して毎日フルスタミナを購入し、エリートバージョンを粉砕してフラグメントをドロップします。この方法で毎月のカードパーティーを1か月半プレイすれば、星5のメインプレイヤーのチームを編成できます。 5 つ星から 6 つ星への改善は質的な飛躍であり、1 つの属性が直接 40% 増加します。これは、1 つまたは 2 つの新しい将軍を引くよりもはるかに費用対効果が高くなります。
装備面では武器と胸当てを優先して強化するのがおすすめ。両方をゴールド品質に上げたら、ブーツとベルトのアップグレードに戻ります。なぜこの順序なのかは聞かずに、セット効果のリソース使用率を計算すればすぐにわかります。紫ステージの4枚セットのボーナスは金2枚セットほどではありませんが、金1枚のコストは紫2枚セットの半額以下です。
最後に、アリーナのリズムコントロールについてお話しましょう。毎日最初の 3 つのチャレンジを必ず保存し、午後 8 時の決済の 30 分前にもう一度プレイしてください。この時期はランキング上位の選手の多くが新たな布陣をテストするため、主力チームの属性が安定していない時期を利用することで勝率を高めることができます。これが昨日142位から89位に上がった方法であり、それは私の個人的なテストでも機能します。
金曜日の夜にダブルエクスペリエンスイベントを開くのを忘れないでください。土日の日課をクリアすると体力の増加が30%アップします。このプランでは、同じレベルのプレイヤーよりも 1 日半から 2 日早く、後期の開発段階に入ることができます。