图片
まず総合スコアを教えてください: 8.5/10。正直なところ、最初に名前と紹介を見たときは、単なる肌を変えるビジネスゲームだと思いましたが、3時間プレイしてみると、思ったよりもずっと面白いことがわかりました。
スクリーン:8/10
3Aのような一見して驚くほどの画質ではありませんが、統一されたスタイルと細部へのこだわりにより優れています。田舎町のスナック街の花火から外灘の眩しい色彩のネオンまで、シーンの切り替わりは安っぽい質感ではなく、まるでグルメロードムービーを見ているかのような気分にさせられる。キャラクターの動きは少しバネ感があり、暖色系のフィルターもかかっているので目にも優しいです。唯一の小さな減点は、一部の UI インタラクティブなフィードバックが少し硬いことですが、欠陥は欠陥を隠しません。
ゲームプレイ: 9/10
これが私が最も驚いたことです。表面的には「お金を稼ぐために店を開く」ですが、その本質は実は「戦略的な選択+光の収集」です。各レストランは、単に外皮を変えるだけではなく、地域の特性に応じてメニューや装飾の重点を調整する必要があります。たとえば、洋風レストランが蒸し餃子を売りまくっても誰もひいきにしてくれないので、大皿の鶏肉と焼きまんじゅうに頼って店を存続させるしかない。アップグレードのペースもちょうどいいです。パニックになったり、レベルをスキップするためにお金を費やす必要はありません。隠されたイースターエッグや謎のエリアのロックを解除するための条件は、ボード上に明確に記載されていません。フォーラムの参加者全員が推測しているため、探検隊にとっては非常に迷惑です。
クリプトンゴールド:10/10
充電モードが0なので満タンにします。現在、プレイしたすべてのレストランとコア小道具は、努力することで入手できます。ストアでは一部の装飾的な外観と広告なしのカードのみを販売していますが、数値バランスには影響しません。このクオリティの無料ゲームを作ることは、現在のモバイル ゲーム環境に新風を吹き込むことになります。開発者がプレッシャーに耐え、途中でナイフを抜かないことを願っています。
ソーシャル: 7/10
このゲームはあまりソーシャル性は高くなく、強制的なチーム編成やランキングPKなどはありませんが、「友達のスナック街に食事に行く」という軽いやりとりがあり、相手の店に暗号化されたメモを残すこともできます。友達同士で食材を送り合ったりするととても盛り上がります。フォーラムに行ってみると、付箋を使って「リドラー ソリティア」をプレイしている人がいて、ちょっと面白かったです。激しい社会的交流を好まないプレイヤーに適しています。
要約すると、このゲームは私にとって、ゆっくり煮込んだスープのようなものだと感じます。最初は薄味ですが、食べていくうちに味わいが増していきます。それは強制したり騙したりするのではなく、ただ静かに「道端の屋台からグルメ帝国へ」の成長を感じさせてくれます。画面全体に表示される赤い点やクリプトン ゴールドのポップアップに飽きたら、この小さなレストランに来て、特製料理を注文して、ゆっくり過ごすのもいいでしょう。ちなみに、第5章のXuecun Nuanjuの隠しレシピはまだ公開されていません。まずは肝を取り除きますので、お好みでどうぞ。 🍜