图片
ベッドに隠れてGBAの『逆転裁判』をプレイしていた日々を今でも覚えています。画面がかすかに光り、次から次へと事件が起こり、夜明けに画面を閉じるのが耐えられなくなった。最近では、携帯電話のエミュレータはどんどん改良されていますが、あの没入感を取り戻せる新しいゲームは少なくなっています。昨日、誤ってこの「ストリート」ゲームをダウンロードするまでは、なんてことだ、私の青春が戻ってきた! 🤣
それ自体はシミュレーター ゲームではありませんが、中国風のサスペンスと謎解きの風味は、夜更かしして手がかりを見つけたり、ガイド用の地図を描いたりしたときのことを思い出させます。ゲームは2Dの横長バージョンと、前後に切り替わる3Dの一人称視点です。最初は馴染みがなかったのですが、プレイしてみるとこのデザインは当時の『ゴースト・コンスピラシー』のような「世界を別の視点から見る」という工夫に似ている?グラフィックは携帯電話ではかなり良く、吹き替えも十分に面白いです。 1980年代のレトロなノスタルジーと少数民族の民俗習慣を組み合わせた、紆余曲折のラブストーリーを描いています。私のような古い携帯ゲーム機は、一度始めるとやめられません。
携帯電話用の高品質なエミュレータをお勧めしますか?実は私は最近、GBAやPSPの古いエミュレータをすべて携帯電話に入れたいと思って、さまざまなエミュレータをいじっています。しかし正直に言うと、ROM を探したり、フィルターを調整したり、ボタンを追加したりするのに苦労するよりも、古い感覚でこの新しいモバイル ゲームを試してみる方が良いでしょう。重要なのは無料だということです!完全なプロットを 0 元で体験できるので、他に自転車が必要ですか? 😭
パズルや時代を感じさせるサスペンスが好きな人は、ぜひ『The Street』を試してみることをおすすめします。当時の GBA のピクセルほど粗くてフレンドリーではないかもしれませんが、「2 歩進んでポケットを探って鍵を見つける」という没入感は本当に同じです。プレイしているうちに私は夢中になって、携帯端末を手にベッドで丸くなっていた夏に戻りました。 😌