最近、不人気な格闘ゲームを探していたところ、この「Peak Duel Stickman」を発見し、一週間プレイしてみました。正直に言うと、かなり良いです。しかし、フォーラムの人気を見ると、基本的にはゼロです。なぜこのゲームはこんなにクールなのでしょうか?評論家として客観的に解説していきます。
スクリーン:2点(5点満点)
絵画のスタイルはミニマルな棒人間のスタイルです。正直、初見ではがっかりしました。光と影の効果や骨格アニメーションのレンダリングはなく、キャラクターはわずか数行です。しかし、実際にはアクションフレーム数は十分であり、衝撃フィードバックも整っています。しかし、現在の市場では見た目があまりにも不利です。ほとんどの人は、クリックしてスクリーンショットを確認してから終了します。そうですね、写真の責任の半分は私にあると思います。
ゲームプレイ: 4 点 (5 点中)
これが最も過小評価されている側面です。操作用の方向キーは 1 つだけです。方向キーを端にスライドすると、武器固有のスキルをトリガーすることもできます。プレイ開始の30分前にはパーキンソン病のように手が震えていましたが、「推進方向=攻撃方向」のロジックを理解すると、実は予測と飛距離が求められるハードコアなゲームであることがわかります。敵を溶岩に押し込むのは、多くの格闘技よりも楽しいです。モードも3つあり、マップや武器の種類も豊富で、プレイアビリティも実は非常にしっかりしています。しかし問題は、この閾値が高すぎることです。現在のプレイヤーの中で、学習に時間を費やしたいと考えているのは誰ですか?涼しいはずです。
クリプトンゴールド:5点(5点満点)
充電モードは 0 で、アプリ内購入や再充電の入り口はなく、純粋に無料です。これはモバイルゲームでは珍しい動物です。しかし、逆に考えると、クリプトンゴールドポイントがなければ利益はありません。当然のことながら、購入やプロモーションを行うための資金がないため、多くの人がこのゲームをまったく知りません。適度に涼しい。
ソーシャル:2点(5点満点)
基本的にスタンドアロンの PK であり、ギルド システムやチャット チャンネルはなく、ゲーム終了後にゲームは解散します。友達とチームを組むことも非常に初歩的です。昨今では社会的な絆がなくなり、人材を維持することが困難になっています。すぐに寒くなるのは普通のことです。
要約:このゲームの死の原因は品質の低さではなく、「パッケージ化自体ができなかった」ことです。グラフィックは粗く、始めるのは難しく、ソーシャル インタラクションやプロモーションはありませんが、その核となる戦闘ロジックとゲームプレイの深さは、同様のモバイル ゲームの中で間違いなく最高の部類にあります。もしあなたがハードコアな操作が好きで、グラフィックスにこだわらず、携帯電話で実際の人々と純粋に技術的な決闘をしたいプレイヤーであれば、ぜひ試してみることをおすすめします。最初の 2 時間を読み終えると、その魅力が理解できるでしょう。
評価: 7.0/10、外見と社会的交流に対してポイントが減点され、追加ポイントはすべてゲームプレイに対して与えられます。詳細な動作分析を希望する場合は、コメント欄でお知らせください。次回の号で調整させていただきます。 🧐