图片
当時、オンライン ゲームをプレイしたければ、コンピュータ ショップに行って購入するか、インターネットから数百 MB のインストール パッケージをダウンロードし、半日一晩待つ必要があったことをまだ覚えている人がいるかどうかはわかりません。ようやくインストールしたのですが、ゲームに入るにはアカウントとパスワード、セキュリティカード、動的パスワードを入力しなければなりませんでした…今と違って携帯電話でクリックするだけでプレイでき、画面も映画のような作りになっています。
今日は兄弟たちにこのゲーム「Age Against Heaven」について話したいと思います。正直、最初に宣伝写真を見たときは一瞬唖然としました。仙人の山の雲や霧、東屋の軒、降り注ぐ光と影はまるで本物。私たちが「剣と妖精の伝説」をプレイしたとき、ピクセルの悪役が迷路を歩き回り、呪文の特殊効果はいくつかの色のブロックが点滅するだけだったことを覚えています。私たちは皆とても興奮していました。次に、このゲームのスキルを見てみましょう。画面には光のエフェクトが爆発し、妖精の剣がランダムに飛び交い、雷と炎が絡み合います。 20年前に誰がそれについて考える勇気があったでしょうか?
しかし、私が最も感銘を受けたのはグラフィックスではなく、このゲームのソーシャル ゲームプレイです。そこには妖精同盟システムがあり、兄弟たちとギャングを結成し、資源を奪い合うために戦います。これを聞くと、私が「レジェンド」をプレイしていたとき、シャバク包囲戦の最中にボイスルームが声が枯れるまで轟音を立てていたことを思い出します。現在、「Age Against Heaven」にも同様の戦闘がありますが、ワンクリックのマッチングとリアルタイム PK により、はるかに便利になっています。勝利すると限定の称号やコスチュームが手に入る。当時は、最高の機器を入手するために、インターネットカフェに 3 泊することもできました。さて、このゲームでは、宝物を集めてリソースを手に入れるのがはるかに速く、時間があまりない私たちのような社会的な動物に適しています。
一緒に行く人を見つけることができる「不滅の運命システム」もあります。あの時どうして私たちはこんなにロマンチックになれるのでしょうか?ゲーム内で私たちが言えるのは「妻を見つけろ、ニューハーフなんて気にしないで」くらいで、その後二人で岳洛廟の前に立ってスクリーンショットを撮り、結婚したかのように扱った。 「The Legend of Heaven」では、不滅のカップルと一緒にダンジョンを通過し、一緒に風や雨に立ち向かうことができます。ストーリーも没入感があり、「朱仙」をプレイしているとまるで小説を読んでいるような気分になります。
正直に言うと、ファミコンからモバイル ゲームまで、ピクセルから 4K 高解像度まで、一人でのレベリングからいつでもどこでも全国のプレイヤーとのリアルタイム PK まで、ゲーム業界はクラウド上で宙返りする猿王よりも早く変化しています。しかし、変わらないものもあります。それは、プレイヤーの心にある情熱、不滅の世界への憧れ、そして友達と力を合わせて戦う喜びです。
私はこのゲーム「Against the Heavens」に一切お金を払いませんでした。単に、このゲームは古いゲームプレイと新しいゲームプレイの利点をうまく組み合わせていると思うからです。グラフィックスは時代に追いついていて、ゲームプレイは昔ながらの活気を失わない。ノスタルジーを味わいたい人は咸蒙に来て昔の気分を味わうことができ、若い人は現代のモバイルゲームが持つべき爽快感を楽しむこともできます。充電モードは 0 と表示されており、料金がかかるかどうかは判断する必要がありますが、少なくとも人々はあえてこの数字をマークします。これは、私が見た、入力するとすぐに充電されるものよりもはるかに優れています。
はい、以上です。とにかく、若い人はもちろん、私のような老人でもプレイできます。ダウンロードして楽しんでください。運が良ければ、妖精同盟で私に出会ったら、「オールド・ドライバー」と呼んでください、飛行機に乗せてあげるよ〜😎