图片
でもゲーム内で他人の赤ちゃんのおむつ替えを一晩中手伝いましたはははははははは
実際、私はこの「Run for Health」という赤ちゃんのトイレトレーニングゲームをプレイし終えたところですが、今は面白くもあり、癒しでもある混乱状態にあります。どうやってこう言えばいいでしょうか?もともと「寝る前にリラックス」というタグで入ったのですが、思ったよりも静かなゲームだということが分かりました。
戦闘や殺害はなく、レベルをクリアするための時間制限もありません。かわいい赤ちゃんが「狭いトイレに座りたくない」から「自分からトイレに駆け込む」まで、ただ付き添っていく過程です。絵のスタイルは柔らかい漫画のようで、赤ちゃんはいつもせせらぎをしていて、音声プロンプトは特に優しく、幼稚園の先生が耳元で優しくなだめているようなものです。ヘッドフォンをつけてプレイしてたら、ほとんど眠ってしまいました🤤
最も印象に残ったのは、そのペースが本当に遅かったことです。赤ちゃんがトイレにうまく座るたびに、「素晴らしい」効果音とともに小さな星や虹が画面に現れます。その瞬間、本当に感じるのは……達成感? 20代の夜型人間である私が、午前3時30分に仮想の子供のトイレ成功を応援するのは妥当なことでしょうか?反則的に可愛いから当然です。
さらに、それは無料であり、プラットフォーム 5.0 上で実行できます。開発者は母子コンサルタントだそうで、内容はかなり本格的。 「赤ちゃんはトイレに行くときに注意が必要」「決まった時間に排便する習慣を身につける必要がある」といった知識がゲームのステップの中に隠されています。プレイしてみて、将来甥っ子にも使えそうな気がしました😌
もしあなたが、真夜中に複雑な操作や頭を使うような展開のあるゲームをプレイしたくない、ただ暖かい小さな隅を見つけて滞在したいというタイプの人であれば、このゲームは本当に適しています。ヘッドフォンを装着し、照明を落とし、赤ちゃんが「おしっこ~」と小さな声で言うのを聞き、赤ちゃんと一緒に小さな勝利を達成すると、言いようのない安心感を感じるでしょう。
さて、寝る準備はできました。今回は本当に肝臓に問題はありません。このまま肝臓が悪いとオムツになって精子になってしまう🌙