图片
兄弟たち、今日はおしゃべりしなければなりません。自慢ではありません。この歳になって、私は赤と白のコンソールから携帯電話までずっとプレイしてきました。世界で私が見たことのないものにはどのようなものがあるでしょうか?しかし最近、「Monkey Compiler Artifact」というお宝を見つけました。初めてネットカフェでパソコンを触った時よりもワクワクした気分です。
当時はまだスマホもなかったと思います。 RPG をプレイするのはすべて日本の鳥の言語についてであり、推測することがすべてでした。あらすじを理解するために、「ゲーム日本語クラッシュマニュアル」を買って、トイレにしゃがみながらひらがなを覚えました。その後、中国語の翻訳チームが来て、まるで神が地上から降りてきたようでした。しかし、中国のパッチを待つことは、私の初恋の人からの返事を待つことよりも苦痛でした。さて、このモンキーツールはAPKを直接開いて表示します。スマリコードがパンケーキのように目の前に広がります。望むものは何でも変更できます。インターネットなしでローカルで実行されます。隣のおじいちゃんもデータを覗くことはできません。
ゲームの変更といえば、『ポケモン』の初期スプライトをピカピカに変更するために、16進エディタを使って一昼夜かけてアーカイブを掘り下げました。やっと成功した瞬間は、クラスで1位になるよりも嬉しかったです。 PoMonkey を使用してワンクリックで逆コンパイルできるようになり、リソースも整理されます。変更後は、ワンクリックで署名し、直接インストールしてプレイできます。当時、どうしてそのような治療を受けることができたのでしょうか?自分自身による人間によるデバッグに頼る必要があります。 1バイトでも修正すると、バンッ、白い画面が表示されてクラッシュします。
あと、その時は『剣と妖精の伝説』をプレイしていました。林岳爾を生き残らせるために、メモリを変更したり、チートコードを追加したり、マップ全体をひっくり返したりするなど、あらゆる想像力を駆使しました。さて、あなたは猿を使ってセーブファイルを掘り出し、猿のプロット分岐の判定条件を直接変更し、毎分岳留美梅を見えなくします。くそー、この悲劇的な結末。
このツールはゲームを変更できるだけでなく、中国語ではない外国の APK をローカライズするためにも使用できます。当時は、中国チームが引き継ぐのを待つために、綿入りのジャケットを着て、その後半袖シャツを着ることができたと思います。これからは自分で実行し、翻訳後に直接コンパイルします。自分の手でケーキを焼くような達成感があります。
一番良いのは、これが無料だということです。料金は 0 元、Android と Windows の両方で動作し、広告もありません。この歳になると、「良心」を主張し、最終的には逃げ出すソフトウェアをあまりにも多く見てきました。このサルは老犬のように安定しています。
言うまでもなく、その年の「ファイナルファンタジー2」を掘り出して、懐かしさを感じるためにフル中国語の高解像度バージョンに変更する必要があります。あの時の小さなピクセルマンは、今ではモザイクの精霊のように見えますが、このアーティファクトがあれば、あと500年は戦えるでしょう! 🚗💨