こんにちは、フォーラムの友人の皆さん、私は古いドライバーとして再びここに来ました。今日は AAA の傑作やクリプトン ゴールド カードの抽選について話すつもりはありませんが、ダウンロードしたばかりの「Fairy Tie Tie Le」という小さなゲームについて話します。名前はかなり女の子っぽいですよね?私は35歳の男性です。元々は最近の若者が何をしているのかを見てみたかったのですが、クリックしてプレイしてみたら、ちょっとハマってしまいました。
まずはこのゲームの内容について話しましょう。簡単に言うと、妖精やお城、雲などが描かれた線画が得られます。次に、色を塗りつぶし、さまざまなステッカーを使用して仕上げます。たとえば、妖精の羽にスパンコールを付けたり、雲の横に小さな星を付けたりします。その後、夢見る女の子の美しい写真が公開されました。このプロセス全体は無心に行われ、ストレスを軽減し、癒してくれるので、仕事の後に麻痺しているときに遊ぶのに適しています。
でも、知っていますか?このような「ぬりえ+シール」の遊び方、20年前、私たちが子供の頃は「聖闘士星矢ぬり絵」でした!当時はタブレットもスマートフォンもありませんでした。私たちは12色の色鉛筆の入った箱を手に取り、水筒の階段に寝転んで、聖闘士星矢の鎧を黄色く塗り、自分たちはすごいと感じました。当時のステッカー?言うまでもなく、それはラメ入りの大きなプラスチックのステッカーで、セーラームーンとフラワーフェアリーが印刷されていました。 1個あたり50セントでした。購入後、丁寧に切り取って筆箱と手帳に貼りました。曲がってしまった場合、剥がすとすぐに端が丸まってしまうので、剥がして貼り直すのが耐えられませんでした。
さて、「Fairy Tie Tie Le」は、この2つをそのまま組み合わせてバージョンアップさせたものです。好きなように貼れる、貼り間違えたら元に戻せる、貼り付ける位置が気に入らなかったら角度を調整できる、カラーも「フェアリーピンク」「ドリームパープル」「クリームブルー」など豊富で、リッチと呼ばれています。当時、本物のステッカーを使いたければ、長い間苦労する必要がありました。指をスライドさせると電子ステッカーがポップアップし、キラキラの特殊効果も付いています。
なぜ小さな女の子はこのゲームが好きなのかと考えていました。実際、私たちが「自分だけの小さな世界を創造する」という喜びがデジタル化されました。以前は筆箱の飾り付けにシールを使っていましたが、今度は妖精の城の飾り付けにシールを使います。時代が変わり、ツールも変わりましたが、「あ、このシールがここにあった!」という爽快感は全く変わっていません。
しかし、そうは言っても、古いドライバーについては文句を言わなければなりません。このゲームは美しいですが、「軽すぎる」のです。塗り絵で遊んだときは、均等に力を加えてきれいに色を塗ることができるかどうかをテストする必要があったと思います。線から外れた絵を描いたら、クラスメイトに笑われます。このゲームでは、クリックすると色が自動的に塗りつぶされ、ステッカーを配置するとすぐに自動的に吸収され、障害者でも数秒でアートマスターになれます。なんというか、ストレス解消にはなるのですが、「磨く」儀式感が足りないと常々感じています。昔と同じように、写真を撮るときはフィルムを現像する必要がありました。今では、ワンクリックフィルターで写真を撮った後、すぐにフィルムを作成できますが、期待と大切さが欠けています。
しかし、いずれにせよ、純粋に無料のカジュアルゲームとして、『Fairy Tie Tie Le』の品質はまだ許容可能です。絵も可愛いし、BGMも優しいし、広告ポップアップもないので(少なくともプレイ中は)、暇つぶしには良いです。私たちのようなハードコアゲーマー向けではないと言いたいのであれば、それは確かですが、家に娘がいる場合、またはガールフレンドがあなたと一緒にリラックスしたいと考えている場合は、ダウンロードして彼女と一緒に妖精をプレイすることができます。考えてみてください、私たちが子供の頃は床にしゃがんで聖人を描きましたが、今ではソファに寝そべって妖精を描いています。これも時代の遺産ではないでしょうか? 😂
さて、老運転手さん、私はこれからも妖精の羽に愛を込めていきます。 「古いワインを新しいボトルに入れる」という同様のゲームをプレイしたことがある方は、ぜひ以下のチャットに参加して、若い人たちが私たちの子供時代に使った道具を使って何ができるか見てみましょう。消えてしまった!消えてしまった!