图片
結論から先に言いますと、このゲームはアプリ内課金のない無料ゲームですが、ランダムにプレイするのと、序盤のルートに従ってプレイするのでは体感に少なくとも2倍の差があります。水に落ちてから迷路をクリアするまでの全プロセスをキーノードに分割しました。手順通りに進めれば、回り道は半分避けられます。
最初から急いで木を伐採しないでください。まずはスポーンポイントの周囲にある拾い物を消してください。石、枝、野生の果物を組み合わせて、石斧とたいまつを優先的に作成します。トーチは初期段階で最も費用対効果の高いツールです。夜間フィールド探索時の急襲を防ぐことができ、生産コストは枝3本と石の欠片1つだけです。
初日の主な作業は、仮設キャンプの設置でした。この場所は、崖を背にしていることと、淡水湖に面していることの 2 つの条件に基づいて選ばれました。これにより、防御と水収集の両方のニーズを満たすことができます。湖の海岸線に沿った空き地を空け、最初に作業台を建て、それから寝袋やキャンプファイヤーを追加します。少なくとも2セットの焚き火を設置してください。夜にモンスターによってリフレッシュされた憎しみの範囲は火の周りを周回するため、急所攻撃による攻撃を受ける可能性を効果的に減らすことができます。
食べ物に関しては、罠よりも釣り竿の方が得です。釣り竿の消耗品は長い木の棒と蔓が2本あります。魚を捕まえると満腹度を 15 ポイント回復できます。トラップはモンスターの出現期間を待つ必要があり、効率はほぼ2倍になります。あと数回湖を一周することを忘れないでください。釣ったバスを焼かないでください。魚のスープを作るために取っておきます。回復ボーナスの違いは、迷路の後半で明らかになるでしょう。
建物のアップグレードの優先順位は、1 番目が武器ラック、2 番目が保管箱、3 番目が壁です。見栄えの良さに動かされて望楼を建てないでください。初期段階ではそれをサポートするリソースがありません。武器ラックでは木製の槍と弓のロックを解除できます。これは、第 10 レベルのモンスターエリアを探索するために必要な自信です。さらに 2 つの収納ボックスを作成するのが最善です。集めた鉱石や果物はリフレッシュされやすいため、地面に積まないでください。
最初の奇妙な潮流は 7 日目頃に始まり、その数は 6 から 8 の範囲です。あらかじめ壁の隙間をすべて埋めておき、ドアの部分に尖った木の杭を2列差し込みます。モンスターは突入する前に体力を 1 層失います。近接戦闘で戦わなくても、屋根の上に立って矢を放つことができます。 AIは攻撃的な優先度を持っており、近づかない限り積極的にはしごを登ることはありません。
迷路の入り口は島の北側にある滝の裏側にあります。入る前に、松明 3 セット、焼き魚 2 セット、鉄の近接武器、および少なくとも 15 本の矢を準備する必要があります。迷路は全部で5フロアあります。最初の4フロアはすべて狭い通路なので、隅に引っかかるのが最も確実です。モンスターをおびき寄せて鉄の剣で3連撃し、弓に持ち替えてダメージを補う。モブの血液量は非常に均等に分散されており、リズムをうまくマスターすれば失血はほとんどありません。
5層BOSSは石の人形であり、その核となる機構はシールドをブレイクすることである。 20秒ごとに画面全体に地震を引き起こし、その間は無敵になります。サイドラインを走り回り、地面に当たるまで待つと 2 秒間硬直します。裏に回ってクリスタルコアを当てると3セットの出力で奪えます。パニックにならないでください。主人公よりも 15% 遅く動きます。走り続けていればぶつからない。
レベルを完了した後、急いでゲームを削除しないでください。無料建築モードは本当にリラックスできる瞬間です。すべての設計図のロックを解除し、海の埋め立てや空の板道路を自由に設計できます。私はこのゲームを 3 日間プレイしており、総ゲーム時間は 20 時間近くになっています。エミュレーターで時折フレームがドロップすることを除けば、エクスペリエンスに影響を及ぼすような悪質なバグはありません。
行き詰まっている友達はコメント欄で直接質問してください、それを見つけたら返信します。以上、埋め立てルートと数値比率を掲載させていただきました。自分で理解するよりも、それに従う方がはるかに効率的です。このゲームはこれを無料で行うことができ、現在のシミュレーション開発カテゴリーでは実に珍しい良心的な製品です。 🔥