こんにちは、フォーラムの友人の皆さん、Qitan の編集者がまたここに来ました 😄。通常、私たちのセクションでは映画やテレビシリーズについて話しますが、今日は趣向を変えて、最近発見されたお宝ゲーム、ビッグアイド バット アドベンチャーをお勧めしたいと思います。名前は少しふざけているように聞こえますが、実際に試してみると非常に人気があり、特に変身ゲームプレイと救出ミッションの組み合わせは非常に興味深いです。今日は、実践的なヒントについてお話しましょう。
まずはゲームの全体的な感触について話しましょう。その中心となる設定は、単純に理解すると、バットマン風のスーパーヒーローがハイテクロボットを駆り、オートバイに乗って街を駆け巡り、救助任務を遂行するというものです。明るい色使いで未来的で都会的な雰囲気の絵柄です。バイクとロボットの形態の切り替えが特にカッコいい。飛行要素も相まって、衝撃感と解放感が満載です。
多くの初心者の友達は、初めてゲームに参加するときに少し混乱するかもしれません。操作キーが多く、タスクプロンプトがすぐに表示されると感じます。心配しないでください。編集者がいくつかの重要なポイントを整理しました。
まず意識するのはフォーム切り替えのリズムです。ゲーム内のロボット形態は地上戦闘や障害物の除去に適しており、バイク形態は高速移動や追跡戦闘に適しており、飛行モードは広い建物エリアを横切るために使用されます。実際、多くのレベルでは 3 つのモードを行き来する必要があります。一番のタブーは同じ状態で無理に突破することです。あらかじめ切り替えキーの位置を把握しておくことをお勧めします。一度慣れてしまえば、継続は非常に快適になります。特に「変身して始まる」感覚は爽快だ。
2点目はロボット戦闘のヒントについてです。爆弾を投げてくる空中の敵に遭遇したときは、ただ立っているだけで抵抗しないでください。代わりに、方向キーを使用してスライドまたはジャンプして回避します。敵が攻撃から振りかえる瞬間を捉えて出力する。基本的に、一連のコンボで彼を奪うことができます。後のステージでは、いくつかのレベルを囲む暴徒のグループが存在します。このとき、包囲されないよう遠距離部隊の掃討を優先する必要がある。
ミニゲームにも見落としがちな部分がある。バイクに乗っていると、途中でエネルギーブロックを集めることができます。これらのエネルギー ブロックは、スコアを増やすだけでなく、エネルギー バーがいっぱいになった後に画面をクリアするための強力な究極の動きのロックを解除することもでき、重大な瞬間に命を救うことができます。したがって、マップを実行するときは、ただ前に急いではいけません。エネルギーブロックを見つけたら、途中でできるだけ多く食べるようにしてください。 BOSS戦になるとその優位性は明らかだ。
ガイドを求めてここに来た場合、編集者は、各レベルを完了した後、急いで次のレベルに進まないことをお勧めします。シーン内に隠されたパーツ ボックスを探します。これらのパーツはロボットの属性やスキルをアップグレードするために使用できます。早期のアップグレードによってもたらされる改善は非常に直感的であり、明らかにプレイしやすくなります。
また、本作は比較的ゆったりとした作風ですが、アクションデザインはかなり丁寧で、特にバイクのスピードとロボットの変形の連動アクションなどは、まるでスーパーヒーロー映画を見ているような気分になります。このセクションの映画ファンがバットマン、機械鎧、スーパーヒーローのテーマが好きなら、ぜひ試してみてください。まるで映画の中で演じているような気分になります(笑)。
最後に、ゲーム自体は無料であり、プラットフォーム 5.0 以降でスムーズに実行できることをお知らせします。開発者はBeijing Le Jielun Technology Co., Ltd.です。全体的な最適化は非常に優れており、遅延はほとんどありません。編集者はまだゲームの中盤までしか進んでいません。今後新たな発見があれば、共有させていただきます。すでにゲームをクリアしているフォーラムの友人も、投稿で自分の体験についてチャットしたり、お互いにコミュニケーションしたりすることを歓迎します。
皆さんの幸せな試合をお祈りしています、また次回お会いしましょう~👋