图片
まずはこのゲームの位置づけについて話しましょう。三国志をテーマにしたカード配置ゲームです。縦画面での自動戦闘が特徴です。画風は比較的洗練された中国古典風。全体的な感想としては「気にしなくてもとても快適に遊べる」という感じです。特に会社員や学生に最適です。忙しいスケジュールから少し休むと、開発を順調に進めることができます。
基本的な状況を説明した後、よりスムーズにプレイする方法に焦点を当てましょう。これらは編集者自身が得た小さな経験です。
まず、スタメンの完璧さを求めすぎないでください。ゲームには多くの将軍がいますが、初期段階ではリソースは限られています。コア出力を取得し、それを 2 つまたは 3 つの補助および制御ジェネラルで囲むことをお勧めします。例えば、序盤に趙雲や呂布のようなアウトプットタイプを引いた場合は、彼を育てることに重点を置き、最初に追加の経験書と限界突破の薬を食べさせます。他のポジションでは、最初に青または紫の将軍を使用して移行し、後で強力なオレンジ色の将軍が描画されたときにゆっくりと置き換えます。このアイデアにより、序盤のマッププッシュのリズムがより安定し、リソースが散在して誰も倒せないということがなくなります。
次に、ポジションを設定します。本作の縦バージョンの自動戦闘はただ何も考えずに戦闘力を積むだけではなく、位置取りの影響もかなり大きい。後列の出力コアを保護するために、前列には Xu Chu や Dian Wei などの有能な人間の盾将軍を装備する必要があります。反対側にアサシンが多い場合や呪文ダメージが高い場合は序盤で負けないようにサクサク出力を後列に押し込むことを忘れずに。編集者は最初は立場に注意を払っていませんでしたが、システムは私に十分な戦闘力があるが彼を倒すことができないことを何度も思い出させました。調整したらすぐにスムーズになりました。
第三に、オフライン収入を最大限に活用する必要があります。ゲーム名には「配置」という言葉が含まれており、オフライン収入はこのゲームの核となる仕組みの1つです。主要都市のレベルとアイドル出力に関連するテクノロジーを最初にアクティブ化してみると、オフライン収入の効率が大幅に向上します。私は通常、寝る前にアイドルポイントをアップグレードし、翌日目が覚めるとリソースの波を集めて、すぐに「豊かになった」と感じます。リソースが増えたら、武将のブレークスルー、アップグレード、スターアップグレードをクリックすると、リズムが非常にリラックスします。
第四に、魔法の武器システムを無視しないでください。多くの初心者は将軍の質だけに注目しがちですが、実際には魔法の武器がもたらす恩恵は非常に大きいです。メイン出力に適切な魔法の武器を装備することを優先することをお勧めします。必ずしも高品質である必要はありません。最初に使用して、最大レベルまでアップグレードしてください。マップを進めるための助けは明らかです。後でマテリアルが増えたら、ゆっくりと属性をクリーンアップできます。これは、このシステムを早く開始するほどコスト効率が高くなるためです。
ちなみにこのゲームは0.05割引のチャージフリー版です。割引は誇張されているように見えますが、実際にプレイするためにお金を費やす必要はありません。デイリーミッションシステムでは、大量の金貨や素材が入手できます。サーバー全体で1位になることを求めない限り、ゆっくりプレイすることで良いラインナップを蓄積できます。場合によっては、ゲーム内に期間限定のアクティビティが存在することがあります。参加して報酬を獲得し、ホームチームを訓練しましょう。非常に費用対効果が高いです。
結論として、簡単にプレイできて戦略的なマッチングを体験できる三国志をテーマにしたゲームが必要な場合は、「百龍覇道」を試してみてください。空き時間にゆっくりと開発することもでき、進捗状況に追いつくために決まった時間にオンラインにアクセスしなければならないというプレッシャーもありません。ゲームは好きだけどめんどくさい、という私のような健康志向の人にはとてもぴったりです。
あなたのラインナップアイデアも投稿して、一緒にコミュニケーションをとりましょう~
今のところは以上です。編集者は塔を登り続けます。次回機会があれば、もっと面白いものを紹介します〜