图片
初日にゲームを開いたとき、縦画面のインターフェースがとても新鮮だと思いました。私はずっと横画面でゲームをプレイしていました。最初のレベルに関しては、簡単に合格できました。このゲームは簡単すぎると友達に自慢したこともありましたが、10 レベル以上やった後で唖然としました😭
一番恥ずかしいのは石レンガです!最初はこれが消せないことを知らなかったので、愚かにも同じパターンを2つ探して接続しようとしたのですが、長い間クリックしても反応がなく、携帯電話が故障したのかと思いました。後で、石レンガが邪魔だったことに気づきました。動いたり消えたりしません。私はそれを回避して別の会社を探す必要がありました。遊べば遊ぶほど馴染んでくると言いました。これは私が子供の頃に遊んだ華龍道家連聯館ではないでしょうか?
もう一つ私を驚かせたのは、角氷でした。初期のレベルでは、突然氷が現れてブロックにくっつきました。消すには2回連続クリックする必要があると思っていましたが、画面を必死にクリックしても無駄だったことが分かりました。後でプロンプトを読んだ後、角氷を割るためには角氷の隣にある同じパターンを削除する必要があることに気付きました。私は、最初の氷が 15 分間私に張り付いたことを確信し、怒りのあまり携帯電話を落としそうになりました。
それからブドウの木もあります。これはさらにすごいもので、ゆっくりと這い出して下のパターンをブロックします。時々、下に同じ模様のペアがはっきりと見えますが、蔓がそれを隠して、盲目であるかのように見つけることができません。最初は蔓が視界を遮ることがあるとは知りませんでした。視力が悪いせいだと思って、ずっと画面を近くで見ていました。最後に、プロンプトプロップを使用した後にそれを発見しました。
小道具について言えば、私は最初にプレイを始めたとき、小道具を使用することに非常に抵抗がありました。後で使うために保存しておこうと思いました。その結果、どんどん溜まってしまい、困ったときに使うことだけを思い出しました。実際、リマインダー小道具は非常に便利で、特に後ろに派手な障害物が追加されている場合に、リマインダーを使用すると時間を大幅に節約できます。リフレッシュ用の小道具も便利です。使用できるものが本当に見つからない場合は、更新してください。自分自身にとってそれを難し​​くしないでください。
そして、あのミツバチ、最初は飾りだと思ったのですが、クリックするとつがいを排除できるとは誰にも分かりませんでした。初めて使ったとき、なぜこの蜂に特殊な効果があるのか​​と一瞬唖然としました。後でそれが補助支柱であることに気づきました。初心者は最初にこれらすべての小道具に触れることをお勧めします。私のように後で発見して、いくつかのレベルの経験を無駄にしないでください。
最後の落とし穴も最も重要です。焦らないでください。このゲームは最後に本当に頭を使う必要があり、数回クリックしただけではクリアできません。当初、私は若い人は手のスピードに頼るべきだという考えを持っていました。その結果、プレイすればするほどトラブルに見舞われるようになりました。立ち上がるほど、ランダムにクリックするのが簡単になりました。すると、システムは私が間違ってクリックしたことを具体的に思い出させてくれました。その音はとても皮肉に聞こえました🙃
とにかく、新人として、私はようやくルーティンを徐々に理解しています。行き詰まったときは落ち込んでしまいますが、レベルをクリアする方法を見つけるたびに感じる安堵感は本当に素晴らしいです。すでにルームメイトにも勧めています。彼女が私より賢くて、私ほど転ばないことを願っています。
言ったほうがずっと気持ちがいいですよ。私のとりとめのない話を聞いてくださった皆様、ありがとうございました。他に落とし穴を避けるコツがあれば教えてください。初心者には本当に必要です! 🙏