图片
あなたの場所は通常、自撮り写真や友人の投稿でいっぱいです。臭いシングルプレイヤーの私が潜入したら、おそらく異端者扱いされるだろう。しかし、このゲームについては本当に話したくなるのです。
『ハングリードラゴン』は上海碧漢が製作。急いで逃げないでください。このゲームは国内メーカーの名を冠していますが、しっかりとした単体のモバイルゲームです。クリプトンゴールドカードを引くことも、強制的な社会的交流も、「ドラゴンの翼を手に入れるために648をリチャージする」ような愚かなポップアップウィンドウもありません。課金モデルは 0、はい、完全に無料です。これは、現在のモバイル ゲーム界では生きた化石のようなものです。
ゲームプレイの中心となるのは、ドラゴンを操作し、どこでも食事をすることです。道端の子羊から村の兵士、自分より数倍も大きなボスまで、すべてを口に頬張ることができます。満腹になると進化することができ、進化を通じて新しいスキルを学ぶことができ、さらに奇妙な見た目のドラゴンのロックを解除することもできます。初期段階では、あなたは小さなチキンであり、目に入るすべての人を避けなければなりません。後の段階では、あなたは空の覇者となり、村を焼き、都市を崩壊させます。食物連鎖の最下位から最上位まで登っていく爽快感は、一部のクリプトンゴールドゲームの「クンからのスタート」より少なくとも100倍リアルです。
中には百体以上の龍がいます。色違いで販売できるようなリスキン商品ではありません。各ドラゴンには独自の攻撃方法があります。たとえば、火を噴くものもあれば、電気を帯びているものもあり、単にトン数に頼って粉砕するものもいます。ドラゴンそのものに加えて、マップ内のシーンも十分に興味深いです。村、森、洞窟にはそれぞれ独自の破壊方法があり、イースターエッグが隠されています。探索するシングルプレイヤーゲームに少し似ています。
初心者がくれたフェニックスはなかなか面白いです。見た目は燃えるような老鶏ですが、飛んでいる姿はとてもかっこいいです。燃えるような光を放つその尻尾は夜空に金色の糸を描きます。街中にある派手なソーシャルゲームの台紙よりもずっと質感が高いです。
もちろん、このゲームにも欠点がないわけではありません。結局のところ、これは独立したゲームであり、プレイの後半になるほど目新しさは少し失われます。さらに、ゲーム内では時折金貨と引き換えに広告が流れるなど、食事を作るためだけに挿入される裏工作のようなものもあります。幸いなことに、ゲームプレイには影響せず、しばらくすると終了します。 「Leo's Fortune」や「Alto's Adventure」のような、小さくても美しいスタンドアロンのモバイル ゲームが好きな人なら、このゲームは試してみる価値があります。
最後に、このゲームはギルドに参加したり、サインインしたり、オンラインに接続して毎日退屈なタスクをこなす必要はないと言いたいです。いつでもプレイでき、いつでも停止できます。これがゲームのあるべき姿だと私は思います。さて、それで終わりです。私はスタンドアロンエリアに戻ります。皆さんは自撮りを続けてください 😂