数日前にアプリストアで「誰々の詩」のプロモーション画像を見たばかりです。縦の絵があまりにも美しくて、螺旋を描きながら上昇していきました。しかし、クリックしてみると、戦闘システムは 2 人の悪役が互いに擦り合うだけであり、すべてのスキルは自動再生に依存していることがわかりました。操作ボタンも見つからないままクリアしてしまいました。本当に「すべてが自動で戦える」だけなのでしょうか?このTMは、隣の「シップR」の「ハングアップ」機能よりもさらにとんでもないものです。
「Some Source」の3周年もありました。スカートが小さかったのでゲームに戻ってきました。その結果、新たな活動は材料を磨き続けることでした。素材をブラッシングした後、再度素材をブラッシングします。結局、やはり素材を磨いてから磨いてしまいました。このゲームは計画されたものではなく、プログラマーが確率表をランダムに生成して起動しただけなのだろうか?いくら縦絵が綺麗でもこのままでは耐えられない。キャラクターの声を聞く気も起きない。
それで、2 日前に「易経 AI 占い」がリリースされようとしているのを見たとき、私の最初の反応は次のようなものでした。中国文化の人気に乗った花瓶ゲームをまた作ろう、というものでした。絵をクリックしたとき、私は唖然としました。それぞれの六芒星の絵は、まるで中国の大型漫画から切り取ったかのようでした。乾の卦から魏志の卦まで、現代感覚を交えた水墨画の画風は、中国漫画が苦手な私でも実は「何か」を感じたのでは?
重要な点は、このゲームには実際に声優がいるということですか? ! NPCの「いらっしゃいませ」のアフレコではないですが、セリフ一つ一つが本当に読み上げられています!いやー、この音が出た瞬間鳥肌が立ちました。子供の頃に見たアニメ「封神演義」の沈公宝の登場と同じトーンです。 「道士の皆さん、ここにいてください」という場面を脳内に思い浮かべさせることができます。
しかし、正直に言うと、この規模のゲームは、空き時間に少しクリックしたり、カードを引いて新しい服を確認したりするだけです。しかし、「易経 AI 占い」は本当に型破りです。ゲーム性はなく、64 の卦、変化する卦、さまざまな導出ロジックがあると言えます。それはゲーム性を持っていると言えます、そしてそれをクリプトンゴールドに育てる必要はありません、そして六芒星の後にそれを大人の言語に直接翻訳します。それどころか、妖精のような白髪のお姉さんとおしゃべりしているような、今まで見た中で最も快適な「二次元」レジャーゲームになりました。彼女があなたのために六芒星を解釈すると、あなたの人生のすべての問題を説明してくれるでしょう。プレッシャーがなく、仕事をしているという感覚がありません。
ゲーム体験全体は、「ある Web サイト」で形而上学の達人が作成した没入型ビデオに非常に似ています。ビジュアルは充実しており、効果音も適切に配置されており、説明も的を得ています。唯一の違いは、銅貨を自分で振ることもできることです。一度、コインの表裏を識別するために写真を撮る機能を使用したことがありますが、衝撃のあまり携帯電話を落としそうになりました。この AI 認識速度は、一部の主流モバイル ゲームの「インテリジェント マッチング」よりもはるかに信頼性が高くなります。
とにかく、私は今ベッドに横たわり、コインを振りながら動くラインを眺めていますが、真夜中までそれを置くのは耐えられません。この年齢になったら、まだ遡って『易経』を読むことができるとわかっています。基本的にはこのゲームしかできない――結局のところ、まさに「基礎知識ゼロでも理解できる」ものであり、卦をコピペして完成とみなすような作品ではない。吹き替えには魂があり、画風には態度があり、内容には誠実さがあります。奥さんしか描かないカードゲームより1万倍楽しいですよ。戦闘システムはありますが…このゲームには戦闘システムはありませんが、二次元魂と古代魂を同時に燃やすことができれば満点です! 🔥🔥🔥