图片
最近のKPLスプリングスプリットはレギュラーシーズンも後半に差し掛かり、バージョンも大きく変わりました。ジャングルの変化は、多くのジャングルの英雄たちのリズムを完全に変えました。ゲームを見ながら、この種の装備とスキルの組み合わせゲームは、実際には肉鳩ゲームのビルド ロジックに非常によく似ていると思いました。次のゲームでどのようなスキルが得られるかはわかりませんが、マスターは最適な解決策をランダムに見つけることができます。 😌
そういえば、最近プレイしている新しいゲーム「Sea of Brave」についても触れておかなければなりません。正直、最初は「カジュアル解凍」と書かれていたのでクリックしただけだったのですが、プレイをやめられませんでした。このゲームでは、海賊船を操縦し、海上で圧倒的なモンスターの大群に立ち向かい、スキルの組み合わせとさまざまな属性ボーナスを頼りに戦い抜けなければなりません。これはMOBAにおける「レーンをクリアしてフィールドをクリア+チーム戦で収穫」の既視感ではないでしょうか?ただ、ここにはチームメイトがいないので、すべてはあなた次第です。
私が最も気に入っているのは、ジャンルマッチングシステムです。ヒーロー、ジェム、スキルにはそれぞれ連携方法が異なります。最初に得られるスキルは弱いように見えることもありますが、特定のジェムやヒーローのパッシブと組み合わせると、あなたを直接変えることができます。この感覚は、ゲーム中にプレイヤーが不人気なヒーローを突然引き出して奇跡的な演出を行うのを見るのとまったく同じです。たとえば、前回、LPL のジャングラーがプリンスを奪うのを見たとき、序盤のリズムは完全に崩れていましたが、中盤になるとチームは EQ の波に頼って邪魔をせずにチームを逆転させました。 「一見不利だが実は殺意を秘めている」という体験は『Sea of​​ Brave』のどのゲームでも感じることができます。
しかも毎回新しいマップとモンスターの組み合わせで始まります。運の要素は確かに存在しますが、運をいかにアドバンテージに変えるかはその場の判断にかかっています。これは、e スポーツにおける「バージョンの答え」のようなものです。バージョンをコントロールすることはできませんが、バージョンに対する自分自身の理解をコントロールすることはできます。ゲームでは、どのスキルが更新されるかを制御することはできませんが、最初にアップグレードするスキルと後で取得するスキルを決定することはできます。優先順位とリソースの割り当てはすべて知識です。
さらに、開発者の課金モデルは 0 です。これは、無料のアプリ内購入を意味しますか?現時点では、プレイしてみてかなり良心的だと感じています。クリプトンを強制するような数値的な粉砕はありません。それは服装のアイデアに大きく依存します。一年中試合を見ている私としては、「お金を払って勝つ」という設定には実はかなりうんざりします。しかし、私の現在の「Sea of​​ Brave」の経験の後では、それはかなり公平です。少なくともクリプトンゼロで中盤から後半まではいける。
あるゲームでは、私はアイスキャプテンをプレイし、スローダウンを積み重ね、雷の宝石を装備し、出力と制御を最大にしました。モンスターの山の中を横に歩いている感覚は、チームの後輩が貂蝉と1対5で対戦しているのを見るようなものだった。本当に、普段ゲームや勉強バージョンを見るのが好きな人は、このゲームを試してみるといいでしょう。もしかしたら、その中で自分の「チャンピオンシップラインナップ」を見つけることができるかもしれません😂
最後に、最近のトーナメントの経験について話しましょう。新シーズンの変更により、ゲームのペースは確かに大幅に速くなりました。ミッドレーナーはより頻繁に徘徊し、シューターの生存プレッシャーも大きくなります。このため、ゲームをプレイするときに少し考えさせられます。たとえば、このレベルに接近戦のモンスターがたくさんいる場合は、移動スキルを優先します。遠距離モンスターが多い場合は防具を積んだり血液を回復したりします。あまりにも多くの試合を見すぎると、確かにこれらの試合に対してより敏感になります。将来的には「Sea of Brave」にもオンライン対戦が開催され、私たち古い視聴者にも「実践的なBP」の楽しさを体験してもらえることを願っています😄
つまり、肉のハトが好きで、建築やマッチングが好きなら、あるいは頭を使うカジュアルなゲームプレイを探している e スポーツの視聴者なら、「Sea of the Brave」を試してみることができます。海でお会いしましょう! ⛵