图片
夕食直後、私はワークステーションに向かって倒れ込み、携帯電話をスクロールしていました。隣のテーブルのシャオ・リーが突然やって来て、一緒にプレイできる新しいゲームはないか尋ねました。何気なくクリックしたのがこの「Magic Rope Hero」。本当は気軽に遊びたかったのですが、結局午後まで遊んで仕事に遅刻しそうになりました😂
まず最も驚くべき部分について話しましょう。このゲームは実際に街を動き回ることができます。ステッカーで空を飛んでいるような偽物ではなく、本格的な 3D 都市であり、クモの糸が吐き出されるときの物理的な引っ張り感覚があります。昼休みに、私はキャラクターを操作して建物の屋上から別の建物に飛び移って、ほとんど叫びそうになりました。シャオ・リーは私の横に立って私の太ももを叩いて、「とても滑らかです」と言った。
グラフィックや効果音も面白いです。携帯電話の画面は小さいですが、細部は縮小されません。ガラスの反射、地面の交通、遠くにある塔は、同僚の言葉を借りると「一部の PC ゲームよりも見栄えが良い」そうです。風の音やクモの糸が飛び出す「シュッ」という音、地面に着地した時のくぐもった音など、効果音もさらに良くなりました。ヘッドフォンを使用して演奏すると、雰囲気がダイレクトに高まります。イヤホンを1つずつ持っていて、2人で映画を観ているような気分でした。
このゲームはアクション格闘ゲームなので、悪者と戦わなければなりません。操作は思ったより簡単です。左手は右手で攻撃するが、要は蜘蛛の糸を使っていかに敵を引き寄せてコンボを決めるかにある。シャオ・リーと私はBOSSと戦いましたが、生き残ることはできませんでした。その後、クモの糸を使って隣の柱を引き倒して破壊できることがわかり、ダメージを与えることなくレベルをクリアできました。この小さなスキルを自分で学ぶのは非常に満足感があり、無分別な金儲けよりもはるかに満足感が得られます。
スキンシステムもなかなか面白いですね。私は黄金の鎧のロックを解除しました、そして李飛はそれが電気メッキで覆われているように見えると言った。本人も「これこそが夜間パトロールの姿だ」とダーク系に変更した。キャラクターデザインは、筋肉質の男性のステレオタイプとは異なります。ロボットアームを備えたものや、仮面をかぶった忍者風のものもいくつかあります。とにかく、昼休みに数日間プレイできます。
最も重要なことは、無料であるということです!無料!時間制限がないタイプ。スタミナが 30 分でなくなってしまうゲームとは異なり、このゲームでは好きなだけプレイしたり、遊びに飽きたら屋上に座って景色を眺めたりすることができます。シャオ・リーと私は現在、毎日昼休みに決まった30分の「市内パトロール」を行っています。節約された時間は、さらに数人の泥棒を捕まえるのに十分であるため、階下のコンビニのコーヒーさえも、1つ買うと1つ無料になるように変更されました。
欠点としては…少し熱くなるのが早いのと、長時間プレイすると手が汗ばむので、飛び出さないようにしっかりと持つ必要があります。また、ボスが通り過ぎるときはプレイしないでください。特に、全画面の特殊効果でスイングの途中にいるときは、目が見えない人でも釣りをしているのが見えてしまいます。私がどうやって知っているかは聞かないでください。先週、私は午後に講演に呼ばれ、「勤務状況はスパイダーマンと同じくらい不安定だった」と言われました😅
つまり、毎日コンピューター画面を見つめていて、昼休みにエキサイティングなゲームを見つけたいと考えているのであれば、これを検討してみるとよいでしょう。とりあえず、「仕事釣り専用フォルダ」に入れて、デスクトップアイコンの名前を「市勤怠管理システム」に変更しました。分かる人には分かる。