当時はまだNokia N95だったと記憶しています。画面が恐ろしく小さかった。矢印キーを使用して砲塔を制御しました。午後中ずっとそれで遊んでました。当時は今ほど派手なゲームプレイはありませんでした。ただ狙って発射し、魚が爆発し、金貨が財布に落ちるのを眺めるのはただ楽しいことでした。自慢するつもりはありませんが、当時の釣りゲームは本当に純粋で中毒性がありました。
その後、スマートフォンが普及し、釣りゲームも大きく進化しました。しかし正直なところ、多くのメーカーは特撮を積み重ねて金儲けすることだけに注力しており、一発勝負の興奮が失われ、画面が金色の光で満たされている。それで、今回の新バージョンの指先釣りのプロモーションを見たとき、最初は少し躊躇しました。皮を変えてネギを切り直すようなものではないかと心配していました。
しかし、実際に体験してみると本当に驚きました。確かに新しいグラフィックはより明るくなり、泳ぐ魚の細部まで丁寧に描かれています。また、数千人が同じステージに集まるPKモードは、当時のゲームセンターで釣り機を大勢で囲んだ興奮を思い出させます。時には、運が良ければ数匹の金色のサメに遭遇することができ、隣にいる見知らぬ人も一緒に叫ぶことができます。この感覚は我々オールドプレイヤーが追い求めてきた味ではありません😄
もちろん、今日のゲームは当時ほど純粋ではありません。さらに多くのタスク、アクティビティ、特典、初心者ギフト パック、ホリデー ギフト パック、イベント報酬があります。しかし、私たちのような退役軍人は、作戦には食料が必要であり、試合には生き残る必要があることも理解しています。このように古典的なゲームプレイを維持し、時々新しいトリックを考案できることは、すでに意図的であると考えられています。黄毅の推薦も非常に興味深いです。それは私たちの世代にとっての思い出とも言えます。
とにかく、当時サイパンで釣りをしていたお兄さんも、今ゲームを始めたばかりの初心者も、このゲームは試してみる価値があります。結局のところ、すべてがハイペースで、すべてが課金されなければならないこのモバイル ゲームの時代において、静かに魚を狙い、2 回射撃できることは、まれなリラックスです。自慢しないで、暇を見つけて遊びに来てください、もしかしたら、失われたあの頃の幸せも見つけられるかもしれません🎮