图片
家族の中で誰が理解してくれますか?今日の午後、私はワークステーションでしゃがんで釣りをしていました。携帯電話はキーボードの下に隠され、指は画面上で左右に激しくジャンプしていました。そう、それは Temple Run 2 でした。このゲームは本当に中毒性がありすぎます。次の瞬間には壁にぶつかるかもしれないと分かっているのに、止まらない。 「あと一歩走れば金貨がもらえる」という幻想は、月末の給料を待つよりも現実的です。
そして、何だと思いますか?元気よく走っていると、突然隣の小部屋から「カチャカチャ」という聞き慣れた金貨の音が聞こえてきました。私はその場で唖然としました。このリズムと効果音がますます私が走っているレベルに似てきたのはなぜですか?私は息を止めて静かに携帯電話の音量を下げましたが、隣の人の「ゲームオーバー」の音楽が私よりも大きく聞こえました。
私はためらいなく咳き込んだが、3秒間沈黙が続いた。するとボスの深い声が聞こえた。「シャオ・チャン、あなたもレベル47ですか?」
その瞬間、携帯をトイレに落としそうになりました。その後、パーティションを越えて会いました。上司は毎日正午に「食事に行く」と言っていたが、実際は車の中でしゃがんで寺まで走って逃げていたことが判明した。また、金貨を200万枚貯めたことを私にこっそり自慢し、プロジェクトのボーナスよりも達成感があったと言いました🙃
今では上司と私は「ランニング仲間」になりました。私たちは毎日午後3時に茶室に集まり、水を受け取るふりをして、実際にはパルクールの経験を交換します。同僚たちは私たちが何か大きなプロジェクトについて密かに話し合っているのだと思っていたが、実際には「3 連続ターンでピットをスキップする方法」と「小道具店をリフレッシュするのにどれくらい時間がかかるか」について話し合っていた。
正直に言うと、Temple Run 2 は私たち労働者にとって完璧なゲームです。ゲームはほんの数分しか続かないので、死ぬのは簡単です。エネルギーを節約したり、チームを結成したり、他の人と交流したりする必要はありません。疲れたら立ち止まって、好きなだけポイントを獲得しましょう。頭を使う必要はまったくありません。そして、特にストレス解消になります - 悪魔に追われているキャラクターを見てください。ニーズを変えるためにパーティー A に追われている私によく似ています😭 でも、ゲームでは走りながら金貨を拾うこともできますし、給料をもらえるのは足を骨折した場合だけです、うーん。
最も面白いのは、少なくとも 5 人の同僚がプレイしていることがわかったことです。昼休み中、全員が一緒に座って、表向きは携帯電話をスクロールしていましたが、実際には画面上の顔はすべて同じキャラクターでした。昨日、新しいインターンが私に「お姉さん、Temple Run 2 の新しいキャラクターのロックを解除する方法を知っていますか?」と尋ねました。私が何かを言う間もなく、隣にいた設計部のお兄さんが「お金を請求するか、10万メートル走ってください」と即答した。インターンは、私たちがテンプル ラン 2 の地下組織であることに怯えていました。
つまり、漁師の皆さん、上司が不在で、何もすることがなく、深刻なことをやりたくない場合は、Temple Escape 2 を実際に試してみてください。ゲームの格言のように、あなたを失望させることはありません - 粘り強く続ける限り、最終的には勝利の向こう側に到達できます。私の「向こう岸」は今日の仕事前にPPTの編集を終えることになっていますが、少なくともゲーム内で8,000メートルは走りました(笑)。
最後に注意してください。プレイ中は必ずミュートをオンにしてください。オンにしないと、ボスの「ゲーム オーバー」と自分の「ゲーム オーバー」が同時に会議室に鳴り響きます。そのシーンは、ゲームで悪魔が人々を追いかけるよりも単純にエキサイティングです🔥