古いルールは、最初に自分の身元を明らかにすることです。ゲームレビュアーは、単なる悪い評価や不当な自慢ではなく、客観的な評価を重視します。私は最近数日間「ゲス館エンターテイメントカレッジゾーン」に座っていましたが、「唐王朝の霧」は価値があるかどうかを尋ねている人をたくさん見ました。今日は私の実体験をお話します。
結論を先に言いますと、10点中7.5点とさせていただきます。これは、明らかな長所と短所を備えた古代スタイルのインタラクティブなストーリー ゲームです。高度なプロット管理、コスチューム コレクター、仏教徒の AFK プレイヤーに適しています。ただし、奥深い戦闘を追求する場合、またはクリプトンゴールドに極度の嫌悪感を抱く場合は、慎重にゲームに参加した方がよいかもしれません。
スクリーン:8点
初めてゲームに入ったときの第一印象は、絵が本当によくできているということでした。 3Dモデリングの精度は同カテゴリーの中では中上位レベルにあり、キャラクターの表情も一部のPCゲームと遜色なく、特に顔のつまみ系などは自由度が高い。顔の特徴、顔の形、メイクアップ、おだんごヘアなどの主要な項目ごとに 10 ~ 20 を超える細分化オプションがあり、肌の色のグラデーションや目の色のカスタマイズなどの詳細もあります。梨のえくぼのある王室の女性の顔をつまんで、胸まである赤い下着と相まって、「娘」の美しさに本当に感動しました😭
服装も前かがみではありません。様式に関して言えば、唐時代、宋時代、明時代、仙霞時代など、少なくともいくつかのカテゴリーに分けることができます。各セットには、独立した 3D モデリング、パターン印刷、物理的な羽ばたき効果があります。歩いていると本当にショールが風に揺れます。この詳細はプラスです。ゴールドセットと無料セットの間には確かに品質の差がありますが、無料セットは人々を騙すものではなく、毎日のアクティビティで材料を節約することで、いくつかのプレイ可能なセットを作成することができます。唯一不満を言いたいのは、実際の衣装と原画の色の違いがかなり大きいことです。ポスターにあるものを買ったのはもちろんですが、着るとまるで隣のクルーから借りたように見えます😂
ゲームプレイ: 7.5 ポイント
「唐代の小雨」のゲームプレイは比較的「欲張り」です。恋愛の発展、コスチュームの変更、管理、戦闘、権力戦略を詰め込みたいと考えています。実際の経験から言えば、どのゲームプレイもまともですが、どれも奥深いものではありません。
メインプロットはこのゲームの魂です。脚本は注意深く書かれており、無分別なメアリー・スーの小説ではありません。最初に、家族の憎しみと国家の憎しみに関するサスペンス カードのセットが与えられます。男性主人公、男性脇役、女性脇役、悪役の間を行き来します。あなたが行う選択は、その後のプロットの方向性に大きく影響します。間違った選択をすると、取り返しのつかない結末に直接突き落とされる可能性があるため、実際に立ち止まって 2 分間いくつかの選択肢について考えてみます。この「一度考えたらすべてがなくなる」という参加感がとても好きです。
カードバトルシステムはちょっと味気ない。これは本質的に、伝統的なカードの描画に基づいたターンベースのシステムです。キャラクタースキルには属性縛りがあるものの、その価値観の崩壊は明らかだ。後のプッシュマップは基本的に高度な練習によって潰され、戦略レベルでのゲームはほとんど存在しません。管理ゲームプレイ、公式プロモーション、邸宅の装飾はむしろ強壮剤のようなものです。それらは非常に仏教的で、疲れを感じさせませんが、素晴らしい気分にもさせません。あなたはエネルギーをクリーンアップするために毎日オンラインにアクセスし、注文をし、食べ物を受け取るために電話を切ります。比較的ゆったりとしたリズムなのでサイドゲームとしても最適です。
クリプトンゴールド:5.5ポイント
これは私が最も苦労している部分です。最初に断っておきますが、このゲームはダウンロード無料で0元でダウンロードできますが、アプリ内購入の奥深さは「底なし」です。
カードプールの不透明な確率については話さないようにしましょう。期間限定の絶版カードやコスチュームが多数存在するのがポイントだ。見逃してしまうと本当になくなってしまうため、回収側は行動を余儀なくされます。プロットに集中したい仏教徒のプレイヤーであれば、0 クリプトンでもプレイできます。それは、特定の重要なプロット ポイントに必要な好感度にすぎません。お金を使わないなら、時間に頼らなければなりません。 1週間分の体力があれば、他人のギフトパック328個分くらいは十分かもしれない。マイクロクリプトンと中クリプトンの経験は、何百ドルも費やしたにもかかわらず、戦闘力リストでまだ100位から外れていることがわかるため、さらに恥ずかしいことになるでしょう。典型的な「クリプトンがないか、クリプトンが重い」構造です。
ただし、一部のゲームのようにクリプトンを強制する属性カードを直接販売していないことが1つあります。カード描画リソースは、日常のタスクにおいても安定した出力を提供します。マンスリーカードパーティーメンバーのシーズンが終了すると、SSRを数セット入手できますが、図鑑全体については考えないでください。
ソーシャル: 7 ポイント
公式の位置付けはインタラクティブプロットなので、ソーシャルゲームプレイは比較的弱いです。強制的なチームコピーはなく、日常的に協力する人を見つける必要もありません。唯一の社会的中核は商工会議所です。商工会議所建設、商工会議所合戦、ランキングなどもありますが、全体的には仏教的な雰囲気です。アライアンスの内部チャット ルームは本当の幸福の源です。姉妹のグループがストーリーについて話したり、CP を食べたり、戦略を共有したりします。雰囲気はとてもフレンドリーです。ソーシャルホラープレイヤーにとっては、絵だけを押し出すプレッシャーは全くなく、良心的な設計と言えるだろう。
包括的な概要
「唐代の煙と雨」は、複雑なプロセス、絶妙な外観、豊かな味を備えたデザートのようなものですが、最初にその非常に甘い濃度を受け入れなければなりません。プロットに注意を払い、徐々に展開するプロセスを楽しむことができれば、間違いなく数十時間の没入体験をもたらすことができます。しかし、戦闘システムに戦略的ゲームのスリルを求めている場合、またはクリプトンゴールドが即座に喜びをもたらすことを期待している場合、それはおそらくあなたを失望させるでしょう。
最終的に私はこの作品に 7.5 点を与えました。そのうち 7 点は芸術とプロットに関するもので、0.5 点は作戦における良心の活動の頻度に関するものです。このゲームは傑作ではありませんが、古代の断片的な暇つぶしゲームとして、最終的な「楽しさ」を実現しています。この種の主題が好きなら、試してみることもできますが、顔をつねるのは一時的な喜びであり、あなたの肝臓は火葬場にあることを覚えておいてください🔥