图片
実は、私は普段、戦闘や殺し合いを伴うゲームをプレイすることはありません。可愛い絵とか農業とかドレスアップとかが好きです。しかし、この「タワーディフェンス時代」は、ちょっと予想外にグッときました!タワーディフェンス系のストラテジージャンルですが、登場するスーパーヒーローはみんな美男美女でイラストも絶品で見ているだけでとても癒されます🥰
ゲームでは、さまざまな陣営に分かれた 100 人以上のヒーローを集めることができ、そのラインナップを一致させる必要があります。放置系ゲームなので私のようなカジュアルプレイヤーでも気軽に始められます。操作方法がわからなくても、主人公たちは自らの力でモンスターと戦ってくれます。時々オンラインにアクセスして監視し、アップグレードしてトレーニングするだけで済みます。私のように気軽に遊びたい人にはとても向いています!
そして、プロットは複雑ではなく、死の女神と戦い、人間の故郷を守るだけです。なんだかカッコよく聞こえるかもしれませんが、実際に弾いていても全然疲れません。それどころか、ヒーローのチームを構築することで小さな達成感を得ることができます✨ 私が最も好きなのは、ヒーローのスキンを変更したり、スターを上げたりすることです。少しずつ強くなってゆく姿を見ていると、まるで可愛いパートナーを育てるようですよ~
ちなみに、ゲーム内では他のプレイヤーも地球を守るために協力しており、みんなで協力して戦っているように感じますが、実際には強制的な交流はなく、一人で静かにプレイするのがとても楽しいです。映像も効果音もとても心地よく、緊張感や圧迫感はありません。毎日オンラインで少しの時間を費やしてリソースを収集するのは本当に癒されます。
しかもこのゲームはダウンロード無料なので、お金をかけずにじっくり遊ぶことができます。すごくフレンドリーなんです!あまり頭を使わず、ヒーローを集めて、ちょっとした戦略を立てるカジュアルなモバイルゲームが好きなら、ぜひ「タワーディフェンス時代」を試してみてください〜誰もが自分だけの癒しの時間を見つけてください! 💕