图片
『ウーロン・イン』のメインストーリーは新しい章に進み、ついに諸葛孔明が出てきました。言うまでもなく三国志の古い話ですが、草庵の戸口に立って羽根扇子を振りながら若い軍事顧問官が立っているのを見て、急に目頭が熱くなりました。夜更かしのせいかもしれないし、それとも別の原因があったのかもしれない。
実は私はこのゲームをプレイするのがかなり遅いです。急いで絵を押したり、戦ったり、戦闘力を獲得したりする他の人たちとは異なり、私は夜の11時過ぎにそれを開いて、背景でかすかな軍太鼓の音を聞き、ゆっくりと建物をクリックし、ゆっくりと将軍を募集し、小説の登場人物が画面上を行き来するのをゆっくりと見るのが好きです。劉備の正直で正直な顔を眺めているだけで、とても心が安らぐことがあります。
今日も徹夜してしまいました…今週は起きないって約束したのに、結局朝まで遊んでしまいました🌙 でも、本当に仕方ないです。この種の戦略ゲームを夜にプレイするのは特に興味深いです。日中は「このユニットがあのユニットを倒すのがめんどくさい」とか「なんで強化にこんなに資源が必要なの?」とか考えていたんですが、深夜になると単純に没入感しかありません。それはまるで...自分自身とチャットしているようなものです。
私が魏陣営をプレイしたのは、曹操がハンサムだと思ったからではなく、純粋に初心者の段階でまともな曹仁を手に入れたからです。その結果、プレイすればするほど、裏切り者として非難されているこの老人が、実はとても孤独な人間だということが分かりました。ゲーム内で、彼は真夜中に眠れず、起き上がって兵士たちが寝ているのを見て、「この子供たちがいなかったら、私はとっくに倒れていただろう」と独り言を言ったという話があります。私はその会話を眺めながら、数分間黙ってベッドサイドに座っていました。
たぶん私は感情移入しすぎているのでしょう。でも、夜遅くまでゲームをするというのはそういうことです。日中の興奮は静まり、画面上の悪役やシステム内の「ありがとう、将軍」というフレーズが現実の誰の言葉よりもリアルに感じられるようになった。
現実はというと…明日、いや今日ですよ😅 もうまぶたが眠いですが、それでもこのゲームは皆さんにオススメしたいです。爆発的なグラフィックを誇る大作ではないし、特別にクールな特殊効果があるわけでもないが、ゆっくり将軍を育て、ゆっくり陰謀を見守り、困難な時代にゆっくりと自分の小さな力を築き上げていく感覚は、私のように静かに夜を過ごすのが好きな人に非常に適しています。
ちなみにこのゲームは無料で、グリーンゲームと言われています。とにかく、今のところ支払いを強制されたことはありません。進みは少し遅いですが、かなり快適です。腕のバランスがとても大切です。何も考えずに戦力を積み上げるだけではない。これがとても気に入っています。少なくとも、深夜に頭を使っても眠れなくなります。
さて、本当に寝なければなりません。携帯電話の画面がまぶしいです。最後に、『Wolong ying』というゲームは現在、真夜中の小さな光のように感じられ、静かでありながらも非常に暖かいものであると言いたいと思います。おやすみ、あ、いえ、おはようございます🌄
同じように夜型で遊んでいる友達がいる場合は、コメント欄にメッセージを残して、目が覚めた後にチャットしましょう。