皆さんこんにちは、Qitan 編集者です、また来ました!今日は最近ハッピーランドコーナーでも話題になっている、三国志をテーマにしたゲーム「Three Kingdoms」についてお話したいと思います。正直、編集者も初めてこの名前を聞いたとき、かなり興味津々でした。あなたは金持ちになりたいですか、それとも世界を征服したいですか?使い始めてみたら、なかなか面白いことが分かりました😆
編集者と同じように、馬に乗って斬り、軍隊を都市に攻撃させるという伝統的な三国志戦略ゲームに飽きていて、好みを変えたいと思っているなら、このゲームをぜひ試してみてください。これは、武力衝突や食料や草の供給から始まる従来の三国志ゲームとは異なります。代わりに、土地を購入し、建物を建設し、地代を徴収する、おなじみの三国志の闘争をチェス盤のマス目に配置すると、モノポリーの風味が即座に現れます。しかし、「買って買って買って」だけでは勝てません。まだまだたくさんのトリックが隠されています。今日は、ここ数日間で「落とし穴に足を踏み入れた」という私の経験に基づいて、編集者が皆さんに役立ついくつかの実践的なヒントをまとめます。ピットに入ったばかりの初心者さんの参考になれば幸いです~📝
最初のコツ、そして最も重要なことは、最初から急いでスタッドを付けず、「卑猥に成長する」ことを学ぶことです。多くの友人が最初の資金を受け取り、地図上にたくさんの空き地があるのを見るとすぐに、手を振ってそれらをすべて購入せずにはいられませんでした。編集者も最初は同じことをしましたが、結果はどうなりましたか?私の手には運転資金がありませんでした。その後、他の人の高級店の前を通りかかったのですが、即座に破産して排除されました。したがって、早い段階で安定し、通行料や建設費に十分な資金を確保してから領土の拡大を検討する必要があります。紹介文でも述べたように、微妙な展開を好む場合でも、積極的に攻める場合でも、序盤の安定性を求めるのは決して間違いではありません。
2つ目のコツはデュエルシステムを利用することです。これは、「三国志」を他のモノポリーゲームとは区別するユニークなゲームプレイです。チェスの駒が対戦相手と同じマス目に落ちた場合、または特定のイベントがトリガーされた場合、決闘に参加します。この決闘は単純な比較ではなく、私たちが普段プレイしているカードゲームに似ています。攻撃カードで相手を弱体化させるか、防御カードで状況を安定させるか、スキルカードで景気の波を奪うか、手札と現状を見て判断する必要がある。編集者の経験から言えば、マップの反対側に金色の高層ビルが見えて、わずかに勝てる可能性がある場合は、ためらわずに果敢に攻撃してください。このウェーブに勝てば、多額の報酬が得られるだけでなく、向かいの建物も取り壊すことができ、莫大な利益が得られます。しかしその一方で、あなたのハンドが悪く、反対側の領土が非常に堅固である場合は、死ぬまで戦わないでください。諦めてすぐに立ち去る時が来ました。私たちの小さな財布を節約することが重要です。
3 番目のヒントは、これが最も重要だと私は考えていますが、土地を購入して建物を建てることに思考を限定しないことです。多くの人は、モノポリーは家を買って家賃を集めるためにお金を貯めることだけだと思っています。しかし、『三国志』では経済運営はあくまでも基礎であり、最終的な結末は総合的な国力と手持ちの資源に左右されることが多い。ゲームには多くの機会カードと依頼されたタスクがあります。それらを完了すると、大量のリソースが得られ、軍隊を配備する機会も得られます。足元のグリッドだけを見下ろすのではなく、画面上のアクティビティのプロンプトやランダムなイベントにもっと注意を払ってください。時には、少額の投資で、後であなたを裕福な王子様に変えることができます。
編集者は『三国志』を何本か続けてプレイしましたが、一番感じたのは「ギャンブル」の楽しさだけでなく、頭脳を試されるゲームだということです。運が悪く、敵に何度も高層ビルに叩きつけられ、怒りで太ももを打ちつけました。しかし、追い越すチャンスを掴んだ後は達成感を感じませんでした。これはおそらく、Qitan ゲーム コミュニティがよく言っていることであり、ゲームに関しては幸福が最も重要です。このゲームは現在、当社のプラットフォームで直接プレイできます。興味のある友達は友達を連れて一緒にゲームを始めることができます。お互いを騙し合うのは無限の楽しみです。より良いゲームプレイ ルーチンがある場合は、コメント エリアにメッセージを残して共有してください。一緒にコミュニケーションをとり、誰が本当の「三國一の大富豪」なのかを見極めましょう! 💰