毎日地下鉄で通勤し、昼休みに血液を補充する出稼ぎ労働者として、私はついに同僚と「魚をリンク」できるモバイル ゲーム、「遠征モバイル ゲーム」を見つけました。これは、起動したら 2 時間プレイする必要がある種類のハードコア PC ゲームでも、オンラインになって 5 分後には何もすることがない種類のアイドル ソフトウェアでもありません。このゲームは「昼休みにイタズラできる」というリズムを貫いているだけで、我々サラリーマンのことをよく理解しています。
私たちのオフィスには 4 人がいますが、チームを組んで料理をするための 20 分間を確保するために、正午には各自が他の人より早く食事をします。このゲームは最近「Tower of Empire's Fall」の新しいコピーでアップデートされましたよね?レベルも高く、宝箱も多いのですが、一番面倒なのは、移動したり、機械の電源を入れたり、宝箱を獲得したりするのに、他の人と協力する必要があることです。もたもたしていると、チームメイトから「お兄さん、釣りしてるよ」と本気で怒鳴られます。特に、私たちのテーブルにはいつも会議中に居眠りをする兄弟がいます。ダンジョンに入ると誰よりも元気で狼のような目で宝箱を見つめます😂。このダンジョンの素晴らしいところは、テンポが速いのに疲れないことです。 1試合終わったら怒りは収まり、ワークステーションに戻って仕事を続けるときにはまだ元気でいられます(違う)。
帝都に住み、毎日良いものを落とす新たに覚醒した星6ボス「灼熱の魔神」もいる。私たちは自分たちの面目を賭けるために、昼休みにそれをプレイしました。場合によっては、ある午後にレアな装備品が 3 つドロップすることもありました。時々、私たちは2日連続で怒りのあまり、同僚が携帯電話を壊し、「こんなふうに殴るのに、私を夜の残業に連れて行く必要すらない」と言うこともありました。しかし、最高品質のアイテム、特に戦闘力を大幅に向上させるアイテムを高確率でドロップするため、それを抑えることができませんでした。オフィス全体に「クソ」という音が聞こえ、その後、他のグループの人々がやって来て、「また何が起こっているのですか?」と尋ねました。昼休みはとても幸せだったが、すべては上司の失脚にかかっており、オフィス内の噂話のホットスポットとなった。
最も驚くべきは「周年」に合わせて開始された「元通システム」だ。最初はクリプトンゴールドでしか触れられないものだと思っていましたが、日々の作業の中で培うことができることがわかりました。小さなユアントンを連れて戦うことができ、スキルで防御を打ち破ることができます。ボスとの戦闘では突然発動し、直接ダメージを与えてしまう。数人の同僚の間での昼休みの会話は、「あなたの元宝はどのレベルですか?」という話題になりました。 「今のクリティカル攻撃を見ましたか?」隣に座っていた事務の女性は、私たちが子育てについて話していると思い、死ぬほど笑いました。
正直、仕事の日のお昼休みは1時間ちょっとしかなく、食べたり休んだりしなければなりません。同僚と「一口ちょうだい」「早くして!」と声を掛け合っておしゃべりできること。 20分もあれば、すでに午後の命が救われます。 「遠征モバイルゲーム」は実際にはそれほど面白くありません。空いた時間にそれを拾い、昼にチームを結成し、家に帰ってベッドに横になって夜に食べ物を集めることができます。残業犬にもとても優しいです。しかも無料で、敷居もゼロです。同僚はグループを結成してギャングを始めることができます。そうするための言い訳を見つける必要さえありません。 「夕食後に喧嘩しましょう」と言ってください。十分です。
唯一の不満は、一部のダンジョンが少し長すぎることです。上司が昼休みに早くオフィスに来たら、急いで退社しなければなりません。振り返ってみると、チームメイト全員がオフラインであることを確認したとき、私たちは太ももをたたくほど腹が立ちました。でも労働者として働くしかない。トイレの前でしゃがんでラスボスを倒せるなんて、もう感動です😂。
つまり、あなたが私と同じで、昼休みに寝たくないが何もすることが見つからない場合は、隣のワークステーションにいる人を遠征モバイル ゲームに引きずり込んでタワーに登って設備を爆破するのもいいかもしれません。 1人釣りは犯罪、2人釣りは暗黙の了解、3人釣りは生産性!急いで、午後に昼休みを取って、ギルドでお会いしましょう!