图片
「時空ハンターゾーン」を歩いていたら、突然最近の「隠しボタン」について話したくなりました。正直なところ、今では携帯電話にたくさんのエミュレータがインストールされており、PSPやNDSなどの古いエミュレータはまだ引き出しの中で埃をかぶっていますが、毎日仕事の行き帰りに携帯電話を触ると、今でもそのような小さなゲームをクリックしてしまいます。理由を尋ねますか?携帯時代からやめられないのは「隠す」癖のせいではない。
「逆転裁判」や「レイトン教授」をプレイしていたとき、最もエキサイティングだったのは、隠された手がかりを見つけるためにすべてのシーンを通過することであったことを覚えています。時々、30分ほど画面を見つめていて、突然隅に目立たない小さな点を見つけることがありました。試験で問題に正解することよりも、単純に興奮しました。ゲーム「Hidden Button」はこのフレーバーを引き出します - 60 レベル、各レベルには 1 つの目標があります: 隠されたパス ボタンを見つけることです。一部のボタンは背景色で隠されており、一部のボタンは表示される前に視点を変更する必要があり、また一部のボタンは盲目的にクリックしてだまさなければなりません。 「なるほど」と思うたびに、GBAの起動ロゴの音が自動的に頭の中で鳴り響きます、本当に。
当時の携帯ゲーム機のパズルゲームと比べると断然画質が良く、十字キーを押すよりもタッチパネルでの操作が快適です。しかし、「画面を見つめて細部を見極める」という集中力は全く変わっていない。以前は母親に見つかるのを恐れてバックライトを落として布団の中に隠れていましたが、今では上司に見つかるのを恐れて昼休みにこっそり 2 レベルをプレイしています。はは、それは興奮する場所が違うだけです。
最も驚くべきことは、このゲームは無料であり、迷惑な広告ポップアップがないことです。 60レベルあれば、しばらく釣りをするのに十分です。欠点としては...いくつかのレベルはまさに冥界です。レベル28で丸2日止まってしまいました。最後に、ボタンが指の下で押されていることがわかりました。あまりに腹が立って電話を落としそうになったが、その時考えた。これは『メイドインワリオ』をプレイした時の怒りと愛情と同じ感情ではないでしょうか?青春が戻ってきてイエスに所属します。
とにかく、何もすることがないんです。すべての老人に試してみることをお勧めします。私たちのようにGB時代から這い上がってきた人間には、まだ探し物をする本能が残っています。受け入れられない場合は、ガイドを確認せずに誰がすべてのレベルをクリアできるか戦いましょう🤓