——「マインスイーパーオンライン」で家政婦が騙されて地雷に落ちた話について
事はこんな感じで、最近TapTapを閲覧していました。元々は新しい妻のために新しいゲーム (バツ印) を探したかったのですが、ホームページでは「マインスイーパー オンライン」がプッシュされていました... その時私はこう思いました。マインスイーパー?それでおしまい?それは Windows に付属する単なる老後の娯楽ではないでしょうか?手を滑らせて詳細ページをクリックするまでは——
その瞬間、天使のBGMが耳の中で鳴り響いた気がしました🎵
メインインターフェイスの看板娘は白髪と赤い目をしています。彼女が手に持っているのは探知機ではなく、閃光の剣!ピクセル風の数字「3」と「8」が私の後ろに浮かんでいます...この設定、この配色、この二次濃度はまさに私に合わせて作られています。その場で我慢できず、「ダウンロード」フラッシュでAに直結し、ゲームに突入した。
そして、何だと思いますか?こんなに美味しいマインスイーパー見たことない!
本体は相変わらず古典的な「グリッドをクリックして雷を避ける」方式ですが、PVPモードはまさに『ソードアート・オンライン』のBOSSルームに入り、オンラインで同じフィールドで5人で対戦するようなものです。ハンドスピードを落とすと、反対側の選手の「ヒヒヒ」というあざけりの泡が聞こえてきます。そして、難易度のロックを解除するたびに、縦絵のセットが変更されます。ノーマル難易度は学生服、中難易度は魔法少女に直接変身、地獄レベルは…ふふ、看板娘の黒くなったバージョンがスカルサンダーを持っていて、その目で百回死ぬよ! 💀❤️
私は戦闘システムについてはあまり勉強していませんが(結局のところ、マインスイーパの戦闘はどこから来るのか)、プロットの断片と各難易度の対応するイラストをしっかり見るために、「エキスパートレベル」をあきらめました。最終エキスパートの背景には桜の木全体が現れ、雷はウサギの形をしているのをご存知ですか?その時、「この雷が爆発してなかったら、彼と結婚して家に帰りたかった」とスクリーンショットを撮ってグループに投稿しました。
正直に言うと、ゲーム開発者「Nanjing Moye」は密かに古い泥棒アーティストを雇ったのでしょうか?爆発特殊効果も『ホーリーライト』と同じ。地雷を踏むたびに、「あなたは死んでいます - しかし、復活して再び戦うことができます!」という画面が表示されます。看板娘の可愛いコーナーマークで、全然怒ってないけど、すごく怒ってます🔥
とにかく、もう完全に罠にはまっています。私は毎日オンラインにアクセスして、世界中の掃海艇プレイヤーとハンドスピードを競い合います。負けたら「キーボードが下手です」って言いますし、勝てば「このドキ、認めます!」って言います。 (誰も私のことなんて気にしてないけど)
マインスイーパのゲームプレイが古いかどうかに関係なく、あなたも絵のスタイルに夢中になっている二次元の人なら、まず絵を見て、それから試してみてください。あなたも私と同じになることを保証します。 「このゲームできるの?」と言いましたが、体は正直に初回入金(無料ですが縦塗りで色を変えました)をしました。つまり、この縦絵の波は罠であり、儲けてやる! 💯
以上、掃海で遅れたアニメ通のあなたにお送りします。 📜