親愛なる兄弟姉妹の皆さん、私の昔の運転手が再びここに来ました。 App Store を見て回っていたところ、「Billiards Storm」というゲームを見つけました。それをクリックして、いくつかのゲームをプレイしました。スマホを持ちながら汗をかきそうになった。なぜ?そんな感覚のせいで、私は突然30年前の煙に覆われたゲームセンターに連れ戻された。
当時はスマートフォンなどありませんでした。値段はわずか 1 ドルと 4 コインです。人々がビリヤード台の周りに群がって選手の動きを眺め、シュートを打つと白球が台から飛び出すのはよくあることだった。その後、家族はコンピューターを購入し、「ボールバトル」などのウェブビリヤードをオンラインで他の人たちとプレイしました。 PPT をプレイすることはできましたが、それでも楽しかったです。その後、インターネットカフェはCSと緊急警報でいっぱいになり、ビリヤードはニッチな情熱になりました。
でも、どうだろう?今日の『ビリヤード』はまさにその“本物”のエネルギーを見せてくれた。写真に騙されているわけではありませんが、ロッドが押し出され、手球が取られ、速度が低下し、ロッドが差し込まれたときのフィードバックは、私の記憶にあるゲームセンターの壊れたテーブルとまったく同じです。さらにすごいのは、友達を連れてリアルタイムで競争できることです。二人は携帯画面を見つめるが、どちらも相手の意見に納得がいかない。勝者は 🦄 の絵文字を送って嘲笑し、敗者はマイクをオンにして「もう 1 試合」と叫びます。
私たちの世代のプレイヤーは、赤と白のコンソールのハンドルからタッチ スクリーン、ピクセルから 3D の光と影に至るまで、数え切れないほどのゲームをプレイしてきましたが、「紳士のスポーツ」であるビリヤードは、落ち着いてプレイすることがますます難しくなってきています。このゲームは無料で、クリプトンを強制するような面倒なアプリ内購入はありません。それは純粋にテクノロジーに依存しています。試してみたところ、ロースティック、ハイスティック、プラグを擦ることが可能でした。物理エンジンは本当に全然ダメで、「穴が開きそうになった」という残念な感じさえ復活しました。
実を言うと、私は昨夜12試合連続でプレーし、銅から金まで上がりました。途中、小さな女の子に3試合で負けてしまいました。私は「諦めないで」という言葉を頼りに彼女を説得しました。ゲームにはそう書かれているじゃないか――諦めなければ最強の王になれる。私たちの年齢になると、戦いは勝ち負けではなく、老人たちが集まり、仮想の合図を使ってゲームセンターの入り口でしゃがんで席を待つ熱意を取り戻すことができるかどうかが重要です。
時間があれば、「ビリヤードの嵐」に私を見つけに来てください。「若いか年上であるか」が何を意味するのかをお教えします。 👍🏻