图片
友達によく聞かれるのですが、ゲームを評価する客観的な基準はあるのでしょうか?正直に言うと、評価自体は主観的かつ客観的な作業です。私自身、始めるときはグラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャルインタラクションの 4 つの側面から分解し、実際の経験に基づいて結論を出すのが習慣です。今日は私が最近プレイしている「熱血ストリートバスケット」の正月バージョンを例に、高得点に値するゲームかどうかの判断方法についてお話したいと思います。
まずは絵について話しましょう。絵は豪華であればあるほど良いですが、それは作風と主題が一致しているかどうかによって異なります。 『熱血ストリートバスケット』のストリートヒップホップスタイル、キャラクターモデリングとシーンのカラーマッチングは非常に刺激的です。新年バージョンでは赤提灯や花火などの要素も加わり、全体の雰囲気が整ってきました。肌や特殊効果にはプラスチックのような感触はなく、手のフィードバックは比較的しっかりしています。写真のスコアは 8 としました。これは一流ではありませんが、同じカテゴリでは平均以上であり、快適に見えます。
ゲームプレイについて話しましょう。これがハイライトです。ゲームの核となるのは3V3のストリートバスケットボール対決。操作の上限はかなり高いです。コンビネーション、ピックアンドロール、リバウンドのチャンスはすべて練習が必要です。この旧正月バージョンで最も驚いたのは、新しいカジュアルモードです。ランダムなエアドロップの小道具とステルス乱闘要素が追加されると、全体のリズムが楽しくなります。ドリブルをしていると、突然足元にプロップボックスが現れます。それを拾うと、対戦相手を妨害したり、チームメイトにバフを追加したりできます。この不確実性がさらなる楽しみをもたらします。競争とエンターテイメントの両方のバランスが取れており、切り替えが厳格ではないため、新しいプレイヤーも古いプレイヤーも自分のプレイ方法を見つけることができます。ゲーム性に関しては8.5点を付けたいと思いますが、プレイアビリティは以前の評価よりも高くなっています。
金額の面で強調しておきたいのは、『熱血ストリートバスケットボール』は無料ダウンロードゲームであるということです。ゲームの主な支払いポイントはキャラクターのロック解除、スキン、および一部の開発素材ですが、正直なところ、お金をかけずに主要なラインナップを保存することができます。新年イベントでは、たくさんのギフトバッグやジャージ引換券が配られました。新しいプレイヤーの梁天も、ミッションを通じてゆっくりとロックを解除し、フラグメントを入手することができます。充電しないとまったくプレイできないという強制感はありません。ただ、一つ言えるのは、肌属性ボーナスは高くないものの、見た目の良いものをすべて集めるにはそれなりのお金が必要だということです。私のような WeChat プレイヤーにとって、この速度は許容範囲であり、スコアは 7.5 です。詐欺ではありませんが、生きた仏でもありません。
ソーシャルな側面はストリート バスケットボール ゲームの魂です。黒人の声、フィールド上のクイックメッセージ、試合後のインタラクティブな絵文字などの基本機能はすべて完成しています。さらに重要なことは、マッチングのメカニズムが適切に最適化されており、命を疑うほど上司に拷問されるような状況がほとんどないことです。新年の推測アクティビティでは、友達と「お金を山分け」することもでき、プレイヤー間の交流の緊密性を高めることができます。社会的側面に関しては 8 点を与えます。制作チームが長期的にコミュニティを運営していきたいという気持ちが伝わってきます。
総合すると、旧正月バージョンの『熱血ストリート バスケット』は、グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの点で比較的バランスの取れたレベルを維持しており、明らかな欠点はありません。カジュアル モードの革新は、ベテラン プレイヤーに新鮮さをもたらしました。性格を一言で言うと「一見すごいとは思わないが、やり始めると驚かれる」作品です。最終的に総合得点は8点でした。プレイする価値はありますし、1 年間携帯電話に保存しておく価値もあります。 🏀
さて、上記はあくまで私の個人的な評価です。良いゲームにとって最も重要な基準は何だと思いますか?コメント エリアでのチャットへようこそ。コメント エリアでお会いしましょう。 🧧