正直に言うと、現在市販されているウルトラマン ゲームの 10 個のうち 8 個はスキン変更カードの抽選で、残り 2 個は子供向けのクリプトナイト メテオール、もう 1 個は放置しておけるレザー ケース シミュレーターです。サイパン時代からJava版『ウルトラマンファイティング』をベッドにしゃがんでプレイし続けてきたおっさんである私にとって、これが初めて根気よく続けられるゲームだ。 👍
まずはメリットについてお話しましょう。私が最も驚いたのは、その効果が本当に本物だということです。自慢ではありません。最初の数日間でミッションを完了すると、デカイとジードがチームに直接追加されます。全然偽物じゃないよ。特にノアは、毎月サインインしてから 21 日ごとにギフトを受け取ります。これは4つの不思議な秘密のうちの1つです!天井を突き抜けるための限られたカードプール全体を提供しない他の同様のゲームに切り替えるのは良いでしょう。これだけでも、3 つ星のプラスチック製のウルトラマンから始まるモバイル ゲームよりも数次元優れています。
戦闘についてはまた話しましょう。 ARPGでは感触が最も重要です。このゲームは最高レベルのインパクトがあるとは言えませんが、全画面フラッシュボムを備えた静止したまま自動で怪獣と戦うコケティッシュなビッチに比べれば、少なくとも各ウルトラマンの前進と後退、およびビームが発射されたときにチャージして押し出す感覚を提供できます。これを「フレーム数ゲーム」と呼ぶのはベテランプレイヤーなら分かるだろう。さらに、スキンを変更して別のフォームを呼び出すことができる一部のゲームとは異なり、さまざまな銀河のウルトラマンの属性は非常に現実的です。
もちろん、欠点は表に出さなければなりません。このゲームの最も厄介な点は、肝臓カプセル、フラグメント、進化素材を含む開発ラインが長く複雑であることです。正直に言うと、私のような年老いた肝臓でも、それは少し圧倒されます。毎日 30 分しかオンラインにアクセスできない場合、その進捗はかなり厳しいものになるでしょう。最適化もあります。一部の古い携帯電話では、人数が多いグループ戦ではフレーム レートが明らかに低下します。私のSnapdragonは時々動かなくなることがあります。これについては本当にレタンにアドバイスをする必要があります。
ただし、類似のゲームと比較すると、隣の「ウルトラマン アッサンブラージュ」と「ウルトラマン ファイティング スーパーマン」は主に 3D オープンワールドであり、すべての TM に入るのはトイレを通過するというサイド ミッションです。もう 1 つは競争力のある PK アリーナで、キャラクターのトレーニングには 2 クリプトン 648 がかかり、スキンの抽選確率はさらに感動的です。対照的に、『ウルトラマン レジェンドヒーローズ』は、少なくとも過去の「ゲームをプレイする」という純粋な感覚を人々に与えてくれる――お気に入りの怪獣やウルトラマンを集めて、ストーリーの中で彼らが戦うのを見守る、あのような子供時代の代替感覚は、他のゲームでは本当に得られない。 🌌
最後に、心からの言葉を言わなければなりません。本作のUIは10年前のWebゲームに似ており、操作に戸惑うこともあるが、ウルトラマンの世界観を忠実に再現することにかなり力を入れている。昭和シリーズから新世代まで、キングレッドからイエフーまで、誠実さと誠意が見て取れます。自慢ではありませんが、もしあなたが本当にウルトラマンが好きな老人であれば、このゲームは時間を見つけてゆっくりプレイする機会を与えてみる価値があると理解していただけるでしょう。
さて、ノアの認定教材をブラッシュアップしていきます。新しい月次サインインはほぼいっぱいです。それではまたご報告させていただきます。ご興味がございましたら、ぜひ Qitan に来て、チーム計画の経験を私と共有してください 👋