正直に言うと、スペシャルエリアでアークエンジェルソード H5 に関する投稿を見たばかりで、突然少し混乱しました。 2000 年に、物陰に隠れてこっそり父の Nokia で Java バージョンのオンライン ゲームをプレイしていた日々を思い出します。 At that time, the screen was only two inches, and you could count the pixels, but we were enjoying the game and stayed up all night for a +7 weapon.
当時のゲームは今ほど派手ではありませんでした。自動で経路を発見したり、ワンボタンでハングアップしたりすることはなく、モンスターはすべて手動で倒し、マップはすべて自分で探索しました。 「デーモンスレイヤー」というゲームをプレイしたことを覚えています。隠れたNPCを見つけるためにマップ全体を3回歩き回りました。その後、画面の隅にある木の陰に隠れている男を見つけました。あまりに腹立たしかったので、危うく携帯電話を落としそうになった。しかし、考えてみてください。自分で探検し、驚きを発見する感覚が、このゲームで最も貴重なことなのです。
その後、私が大学に進学するとスマートフォンが普及し始め、私たちもJavaゲームからさまざまなモバイルゲームに移行しました。初めて「タイムハンター」をプレイしたとき、寮の数人の仲間と固定チームを結成しました。 After completing the dungeon every day, I would squat in the corridor to discuss equipment matching and skill routines, and we would spit like wildfire.その時の嬉しさは本当に純粋でした。ゴールドランキングもなければ、日々の業務によるプレッシャーもありませんでした。それは単にゲームが大好きで、一緒に絵を描いたり、PK をしたりするだけの人々のグループでした。負ければお互いのせいにし、勝てば一晩中自慢し合える。
昨日『アークエンジェルソード H5』のプロモーションを見て、急にそんな思い出が甦りました。正直に言うと、私たちのような古いプレイヤーは、伝説のゲームや奇跡のゲームに対して常に特別な感情を持っています。その時、私はネットカフェでミラクルMUをプレイしている人たちを眺めていました。魔術師が黒龍の波動を放つと、画面中のモンスターが倒れた。その光景は今でも記憶に新しいです。現代では生活のペースが速く、ほとんどのゲームはファストフードゲームになっています。入場時にお金をチャージして肝臓を手に入れることができます。 It is really difficult to find the sense of accomplishment that you had in those days when you slowly spawned monsters and your equipment became stronger little by little.
ただし、このゲームには少し昔の雰囲気があります。 Five characters are in battle at the same time, which is a bit like the multi-player gameplay in PC games back then, but now it is officially supported, so there is no need to secretly open an alt account like before😂.さらに、レジェンドセットはサーバーオープンから8日以内に配布されます。このメリットの波は本当に素晴らしいです。 For players like us who don't want to spend too much money but also want to experience the refreshing experience of fighting monsters, it is considered sincere.
I plan to go up there on the weekend and take a look, just to give myself a vacation and relive the feeling of spending the whole night grinding equipment. I may never be able to regain the pure happiness I had when I was sixteen or seventeen years old, but it's nice to be able to steal a half-day of leisure in these busy days and meet up with a few old friends to fight bosses and chat.
兄弟も今年の古典的なゲームをプレイしたことがある場合、またはこのゲームに興味がある場合は、友達を追加して懐かしい艦隊を形成することができます。だって、最近は昔を思い出したり、一緒にゲームをしたりできる友達が本当に少なくなりました。
もう言いません、新しいエリアがオープンするかどうか見に行きます。それではゲーム内でお会いできれば幸いです😌