图片
実際、私は普段、ドレスアップしたり農業をしたりするかわいいゲームが大好きですが、最近、友人に連れられて「アーミー チェス」をプレイしました。難しくてハードコアな曲だと思っていましたが、プレイしてみると、あれ?思いがけず出てきました! 😳
最初はチェスの駒さえ認識できませんでした。指揮官、軍司令官、師団長の違いが分かりませんでした。ただし、ゲーム内には直接使用できる既成のクラシック レイアウトが多数あるため、初心者にとっては非常に使いやすいです。ずぼらな私が直接ロードして、ゆっくりチェスをしてみました。一つ一つの動きについて多くのことを考えなければならないことがわかりましたが、殺人ゲームほどストレスはありませんでした。むしろ、頭を使う幸福感、特にソファでゆっくり遊ぶのにぴったりでした~。
そしてああ、四国軍チェスは4人でプレイすると本当に面白いことが分かりました。実際、私のチームメイトはランダムに突撃するのが好きな「マッチョ」な男で、私は彼の隣で黙って地雷を掘っています(笑)。 2人で負けたらお互いを責め合ったり、勝った時はぐるぐる回りたくなるくらい嬉しくなります💃 知恵と勇気を競い合うこの感覚は、1人プレイよりもずっと盛り上がります!
さらに人機戦も非常に面白いです。一番簡単な難易度を選択したのですが、いくつかのゲームに勝つことができ、達成感を十分に感じました。チェスの駒がジャラジャラと鳴る音がとても可愛くて、ボードゲームをしているような癒しの気分になります。結局のところ、私はハンドスピードを使わなくても、少しの理屈で勝てるハンディキャップを持つ人間です。私にとっては完璧です!
つまり、女の子が軍事チェスをするのはおかしなことではありません。そして遊んでいるうちに頭が明るくなったような気がします。地雷を除去したり、ピースを占領したり、敵を欺いたりするたびに、賢い小さな妖精になった気分になります〜✨
頭脳を使ったゲームに挑戦してみたいけれど、あまりにもハードすぎるのは怖いという姉妹がいたら、「ミリタリー チェス」から本格的に始めることができます。一緒に遊ぶほど賢くなる、かわいい女の子になりましょう! 🌷