初めてダウンロードしたとき、カラフルなインターフェースを見て、すべてをクリックしました。その結果、私は放心状態で人間機械モードに突入しました。最初は相手が本物の人間だと思って、指が震えるほど緊張しました。でも、何本かプレイしてみると、人間も機械も名前が同じだということが分かりました(笑)。ただし、初心者にとって、最初に人間とコンピューターでスキルを練習するのは本当に正しいことです。そうしないと、そのままオンライン対戦に突入すると、高確率で命を疑われるほどの虐待を受けます😭
私が陥った最大の落とし穴は、スキルをランダムに取得してしまうことです。最初、地面に何かがポツポツ出てきたので、気にせず駆け寄って矢の雨を降らせてしまいました…が、動きが亀のように遅くて全く使えませんでした。むしろ相手に追いかけられて殴られてしまった。後で知ったのですが、序盤は矢の数を増やす、矢と盾を分割するなどの総合スキルを使って生き残ってから、派手なものを検討するのが良いそうです。血まみれのレッスン! 💔
また、頭のことを貪欲に考えないでください。残り体力を見るなり飛び起きて他人の領域に追いかけました。結果、四方八方から矢が飛んできてハリネズミのようにやられてしまいました🦔 このゲームは位置取りと引きに本当に気を使います。初心者にありがちな間違いは、立ったままアウトプットしてしまうことです。私は今、柱を叩いたり回ったりすることを学びました。今でも寝返りは頻繁ですが、少なくとも長生きはできそうです、ふふ。
さらに、マップ上の障害物をうまく利用する必要があります。最初は地形など全く気にせず、ただ生きているターゲットとして広場で人間と愚かに戦っていたのですが… その後、他の人のプレイを見ていると、隅にハマるのも、木の切り株を迂回するのも、ポータルを使って逃げるのも基本的な操作であることが分かりました。その加速プロップもあります。手に取った後、方向キーをしっかりと押すことができませんでした。毒の輪(このゲームに毒の輪はあるのか?とにかく血を失ったような赤い輪のこと)に真っ直ぐ突っ込んで、突然死んでしまった。とても恥ずかしかったです😂
もしあなたが私のような初心者の場合は、最初に人間対コンピュータのモードでプレイして、各スキルを試してどれが自分に合っているかを判断することを強くお勧めします。個人的には盾を持った回転矢印はとても便利で、私のような反応が遅い人には向いていると思います。ミニマップも頻繁に読んでください。プレイ中に道に迷ったり、端の流れ弾に飛ばされたりすることがよくあります... マップ上の黄色い矢印はチームメイトの方向ですか?とにかく、一人でサーフィンしていると囲まれやすいんです。
最後に言いたいのは、このゲームは無料で軽量であり、通常の構成の携帯電話でもスムーズにプレイできるということです。暇つぶしには本当に最高です。まだピットから這い上がることはできませんが、毎日少しずつ進歩しているのを感じています。もしこの投稿を見た人がいたらオンラインモードを見せてください、私は絶対に従順で命を捨てません! 🙏 他の初心者もチームを組んで互いに騙し合うことを歓迎します。とにかく、私たちの食べ物は本物で、私たちの幸せは本物です〜一緒に「Archers War」をプレイしましょう! 🏹✨