今夜は「ちょっと遊ぶ」だけの予定だったのですが、結局また徹夜してしまいました。 😅 「Seer Star Wars」というゲームがこれほど夜更かしに適しているとは誰が想像したでしょうか...元々は惑星を散歩してリラックスしたかったのですが、現場に入るとすぐに自分を制御できなくなり始めました。これらの惑星のイースターエッグは、本当に奥深くに隠されています。隠れたエルフを探すため、マップ全体の石の隙間を通り抜け、特に目立たない隅っこでようやく見つけた。その瞬間、眠気は全く感じられず、コーヒーを飲んだ後よりも元気になった気がしました。 ☕
しかし、私が最も興味を持っているのは、基地を構築することです。最初は見栄えを良くするためにツールテーブルを配置したかったのですが、どんどん複雑になってしまいました。私は壁と床の色を研究し始め、エルフたちに生産タスクを割り当てました。その後、拠点全体の改修まで行いました…気が付くともう午前3時でした。 😳
でも正直、こういうゆっくりとした劇は深夜にこそ向いているんです。他の人と一緒に一生懸命働く必要もありませんし、時間を急ぐ必要もありません。一人で黙々とエルフを集めて、そのスキルや属性を見たり、あちこち触ったり、時には見たことのないインタラクションを見つけたりすると、とても幸せな気持ちになります。さらに、属性の競合を戦い抜く場合、ペースは速くありませんが、すべてのステップを明確に考えなければなりません。ゆっくり考える感覚は、実はクセになります。
ちなみに今夜一番嬉しかったことは、エルフに素材作りを手伝ってもらったら、本当にあくびをしてくれた事です。私は徹夜して幻覚を見たのではないかと思いながら、長い間画面を見つめていました。しかし、別のエルフを見ると、それもあくびをしました。なんと、このゲームにはエルフが夜更かしする設定があるのでしょうか?それとも彼らも私と一緒に残業しているのでしょうか? 😂
少し暗くなってきたので、窓の外で鳥のさえずりを聞いていると、また徹夜してしまったことに気づきました。しかし、何と言うか、早朝にエルフのグループと一緒に惑星を散歩できるのは、とても暖かい気分です。明日は絶対眠くて後悔するだろうけど、今夜はもうしばらく夜型にさせてください。 🌙
寝て、おやすみ、いや、おはよう。 💤