图片
携帯ゲームを始めたばかりの初心者です。私はあまりゲームをしません。私は純粋に Ye Luoli のアニメーションが特に好きだったので、このゲームをプレイするようになりました。以前、友人から「このゲームがアニメにとてもマッチしている」と勧められて、ずっと待っていたのですが、やっとダウンロードできました!
初めてプレイしたときは本当に少し戸惑いました。ゲームに入ってみると、アニメの後にストーリーが続いていることが分かりました。氷姫が寝ているところがとても気に入りました!というのも、以前アニメを見て氷姫が大好きだったのですぐにハマりました。孟公主が良い人かどうかは、当時は分かりませんでした 😂 しかし、ゲーム内のガイドは非常に良く、私のような初心者でも比較的簡単に始めることができます。
しかし、私が踏んでしまった落とし穴については文句を言わなければなりません。謎解きパートでした。最初は、画面上の項目をクリックするだけでいいと思っていました。ははは、でも結局、とてもとても基本的なレベルで 30 分近く立ち往生してしまいました。後で、いくつかの手がかりを長押しするか、Ye Luoli 戦士のスキルを使用して検出する必要があることがわかりました。その時は全身が壊れてしまいました😭本当に愚かな気持ちになりました。フォーラムを検索した結果、メカニズムの横にある点滅するライトはリマインダーであり、それをアクティブにする前にいくつかの要素を収集する必要があることがわかりました。本当に最初は全然気付かなかったです!
その上!私も見境なく体力を使い、クリックできるものは何でもクリックしていました。その結果、肝心のメインミッションの展開になると体力が足りず、ただ待つことしかできなくなってしまった。ですので、初心者の方は決して真似しないでください。体力は本当に貴重なので、まずは本線用に取っておきましょう!氷姫を救い続けられるまであと少しのところだった!傷心 💔
私にとってもう 1 つの頭痛の種は、ゲーム内にアイテムを収集する場所がたくさんあり、その一部は隅に隠されていて、まったく見つけることができないことです。その後、コメント欄にスクリーンショットを投稿してくださった親切な方に出会い、左側の氷山に何かがあることに気づきました。 !このタイプのパズルを探索できる場所はたくさんあります。画面のドラッグを始めたばかりの初心者は、何もすることがない場合は周りを見回してみることをお勧めします。本当にたくさんの驚きを見つけることができます。
たくさんの落とし穴を踏んできましたが、それでもこのゲームを称賛したいと思います!絵が本当に綺麗で、ストーリーも映画的で、特に氷姫が寝ているシーンがとても美しく、音楽も良いです。しかも復元度が本当に高い。イェ・ルオリ戦士もアニメと同じようにスキルを使うことができるので、見ていてとても楽しいです。私のような非技術者でも、パズルが詰まってもペナルティはなく、時間がかかるだけなので、ゆっくりプレイすることもできます。
ちなみに無料ゲームですが、調べてみるとお金を稼がなければいけないというプレッシャーはなく、初心者にはとても優しいようです!しかし初心者として、マスターたちに聞きたいのですが、事前にリソースを節約する必要がありますか?後で孟公主に到達すると、さらに難しくなりますか?またハマりそうで怖い、もうちょっとハマってます(笑)。
最後に、私にこのゲームをプレイするよう勧めてくれた友人に心から感謝します。そうでなければ、このような興味深い経験を見逃していたでしょう 🙏 また、私と同じようにプレイを始めたばかりのより多くの初心者と出会い、落とし穴についての経験を一緒に共有できることを願っています。結局のところ、アニメーションは私たちがこれまでフォローした中で最高です〜将来的には公式コンテンツがもっとあることを願っています、そして、氷のプリンセスの物語ももっと見たいです! 🥰