実は私はホラーゲームをあまりプレイしないのですが、このゲームは全然違います!突然現れる怖いシーンもなければ、戦いや殺し合いもありません。レトロなホテルで静かに手がかりを探し、戸棚を開け、写真をまとめるだけで、まるで穏やかな探偵ゲームをプレイしているかのようです🕵️♀️
入居者が残した日記や写真など、かわいい小物がたくさん詰まっています。誰もが自分の背後に小さな物語を持っているように感じます。部屋の装飾も非常に美しく、壁紙、ランプ、小さな装飾品などがあります。思わずスクリーンショットを撮って壁紙にしました✨
「脱出」がテーマですが、ペースは非常にゆっくりで、パズルを解くのも難しくありません。行き詰まったら、ここをクリックしてください。私のような不器用なカジュアルプレイヤーでもゆっくりプレイできます。しかも無料です!広告嫌がらせなし、超良心的〜
プレイするうちに、あの「マスク・ホテル」の秘密とは何なのか、どんどん真相が知りたくなってきました…でも、緊張しながらも、ハラハラドキドキの温かい絵本を読んでいるような安心感がありました📖
手軽に脳をリラックスさせたい方も、ぜひ試してみることをおすすめします!ライトをつけて遊ぶと心が温かくなりますよ〜💛