图片
まずは絵について話しましょう。このゲームのスタイルは明らかにクラシックで昔ながらのものです。 UIインターフェイスは10年前のWebゲームの味があります。縦方向のグラフィックスは荒いとは言えませんが、Live2Dやダイナミックな特殊効果を多用する現在のモバイルゲームと比べると、確かに少し時代遅れではあります。しかし、SLGプレイヤーは実はずっと前からそれを見抜いてきました。戦略ゲームにおいてグラフィックスは実際にはそれほど重要ではありません。ベストセラーリストの上位にある三国志のテーマを見ると、画風も非常にレトロです。したがって、グラフィックについてはもう少しリラックスして評価します。スコアリング システムでは、ゲームプレイとグラフィックスを別々に検討する必要があります。画風が古いからといって拒否権を発動することはできません。
ゲーム性としては、ダーツ戦、略奪戦、都市攻城戦など、比較的スタンダードなSLGです。基本は、戦い、資源を獲得し、都市を発展させ、ギルドに従ってサーバー間で戦うことです。このタイプのゲームには特徴があり、それは兄弟愛と集団的な名誉意識に関するものです。一人でプレイするのは退屈だが、数人の友達を見つけて街の門にしゃがんで護衛を強盗すれば、すぐに味が出るだろう。ゲームプレイの革新性について聞いてください。正直、大きくはありませんが、成熟していて安定しています。数値開発システムは古くからのSLGプレイヤーにとっては非常に馴染みのあるものであり、始めるのに敷居がほとんどありません。
現金に関しては、このゲームの標準課金モデルは 0 ですが、モバイル ゲームでは 0 が最も高価であることがよくあることはあなたも私も知っています。有名な将軍、美女、王、将軍、貪欲な狼、暴君、皇帝、偉大な神々がいます。傲慢でクールなレアカードプールがたくさんあり、お金が湯水のように使われます。でも、SLGというカテゴリーは正直こんな感じです。民間プレイヤーはサポートに依存し、クリプトン人は充電に依存します。 Wechat プレイヤーはただ楽しむことができます。結局のところ、大きな世界の戦いでは、場面を埋めるために常に大砲の餌が必要であり、誰もが自分の場所を持っています。
ソーシャルな側面はこのゲームの核心です。同胞団、サーバー間同盟、そして真夜中に誰かが家を強盗した後、誰かを連れ戻して復讐します。メインテーマは、一人で遊ぶのはグループで遊ぶほど良くないということです。 SLG ゲームの継続率は社会的結びつきの深さに直接関係しているため、スコア基準における社会的比重は非常に高くなければなりません。このゲームはこの分野でしっかりとした仕事をしていますが、シングルプレイヤーのプレイヤーエクスペリエンスが大幅に低下するのは残念です。
私の採点基準について言えば、実際には 1 つの文だけです。ゲームを判断するには、まずカテゴリーを確認し、次に次元を決定する必要があります。インスタントラーメンが壁を飛び越える仏ほど繊細ではない理由を比較できないのと同じように、典型的な SLG のグラフィックをオープンワールドの傑作と比較することはできません。同様のゲームの包括性、使いやすさ、楽しいゲームプレイ、ソーシャル エクスペリエンスを比較すると、このゲームは私の評価リストでは約 7 点と評価できます。これは、特に驚くべきものではない種類の引退ゲームですが、毎日オンラインにアクセスして食料を集めたり、兄弟たちと議論したりすることに意欲的です。三国志への道は危険です、兄弟、先に進みなさい、私は後ろで立ち止まって親指を立てます👍