私と同じような兄弟がいるかどうかはわかりません。昼休みの30分は一番貴重なゲーム時間です😂 仕事から帰ったら、ただ横になりたいし、夜は残業なので、パソコン肝臓3Aを開く気力もありません。最近、私の幸せのほとんどは携帯電話、特に最近チームメイトのアジエと一緒にプレイしたゲーム「Legion Rome」から来ています。テイクアウトを注文する場合でも、最初の都市に勝った方がそれを手に入れることができます。すごいですね。
このゲームは戦略チェスゲームとも言えますが、1時間の重量級SLGとは全く異なります。各ゲームの時間はわずか 10 分なので、昼休みの後にゲームをするのにちょうど十分です。途方もない金額を費やす必要はなく、クリプトンがゼロの人でもゆっくりと資源を蓄積できます。私のような毎月家賃を支払うのが苦痛になっているサラリーマンにはとても優しいです。
一番上は歴史的な没入感です。カエサル、ポンペイウス、オクタヴィアヌスを戦わせ、軍団に軍隊を編成するよう命令するのは、ただ単に無謀に突っ走るだけではなく、頭を使う必要があります。昨日、アジエはスパルタカスを使って側面攻撃の波を仕掛け、私の主力部隊を直接全滅させました。あまりに腹立たしかったので、午後の会議中はどうやって反撃しようか考えていました😤 でも、これもまた良いんです。同僚同士でも共通の話題がたくさんあるので、毎日上司の顔について雑談するよりはいいですよね?
このゲームはメモリが多くないので、仕事中にバックグラウンドに忍び込んでもフリーズすることはなく(シッ…)、地下鉄の中でもヘッドホンをしたままプレイできます。とにかく、正午のチームの活動は、短いビデオの視聴から、モバイル画面を相手に 2 人で対戦することに変わりました。時々、隣で King of Kings をプレイしている Xiao Li も参加するように誘われ、3 人で一緒にマップをプレイします。そのシーンはかなり面白いです。
最後に、正直に言えますが、今ではあまり時間がかからず、同僚と一緒に楽しめるゲームはあまりありません。 「Legion Rome」のおかげで、学生時代にクラスメートとオンラインで過ごす楽しさを本当に取り戻すことができました。しかし、社交的な動物になった今では、楽しんでお金を稼ぐことができます。プレイ中の友達も参加して戦術についてチャットできます。私のIDは「残業しないモバイルゲームプレイヤー」です。昼休みにデートするために私のところに来てください!