图片
アプリストアで「Maze War」という小さなゲームを見つけて、突然少し感情的になりました。現在では、どのモバイル ゲームもわずか数ギガバイトで開始でき、高解像度のテクスチャ、オープンワールド、カードを引いてゴールドを獲得できます。それだけであなたの携帯電話がハンドウォーマーに変わります。でも、前回私が午前3時まで遊んだ理由をまだ覚えていますか? 3Aの傑作ではなく、10年以上前に描かれたスタイルの迷路のようなパズルです!
このゲームといえば無料です。開発者はアモイの威湖網絡。一見小さな工場に見えますが、本当に遊んでいるような雰囲気です。あなたはヒーローを演じます。中つ国の世界はモンスターに侵略されており、モンスターをすべて一掃するには迷路に入らなければなりません。それが迷路戦争の重要なポイントです。軽率なハッキングではありません。ルートを把握し、後ろに回り込み、視界にとらわれ、時間を掴まなければなりません。そして、落ちないように海を避けなければなりません。完全な戦略があれば、ハンディキャップのあるプレイヤーでも頭脳を頼りに乗り越えることができます。
小さいのがポイントです!広告ポップアップ、スタミナ ポイント、VIP15 はありません。ただ開いてプレイしてください。昼休みにトイレにしゃがんで20回磨きました。携帯電話は熱くなく、バッテリーは10%減少していました。これはゲームと呼ばれるものであり、私と一緒にプレイするゲームではありません。
『マジックタワー』の時もそうだったと思います。 50 層の迷路は鍵と血液瓶で満たされており、レベルを完了するには 1 週間かかります。今の子供たちはゲームの説明書すら見たことがないかもしれません。それらはすべて、お金を稼ぐ方法を段階的に教える初心者向けのチュートリアルです。悲しいことに、グラフィックは精巧でエンジンも素晴らしいのですが、「自分の位置を移動して実際にボスを倒した」という喜びはますます稀になってきています。
古いプレイヤーは、若さを取り戻すために、次は「Maze War」に挑戦してください。もしあなたが若い人なら、ぜひプレイすることをお勧めします。たとえお金がかからなくても、このゲームは中毒性があることがわかりました。とにかく、ゲームをクリアしたら開発チームに肯定的なレビューを残すつもりだったので、迷路 648 のロックを解除しなかった開発チームを責めました。 👍