图片
入ってすぐに、私は必死で軍隊に命令し、軍隊を派遣できる場所を見るたびに、激しくクリックしました。その結果、私の領土は守られず、私の軍隊はすべて敵を倒すために派遣されました。その時は、どうして自分の色はどんどん減っていき、相手はどんどん強くなっていったのかと不思議に思っていました…後になって気づいたのですが、このゲームは無謀ではなく、頭脳が重要なのです!
私が初心者だったときに最も面白かったことの 1 つは、すべての軍隊を派遣すればすぐにマップを占領できると思ったことです。その結果、兵士の波が押し寄せるやいなや、私の故郷は他人に奪われてしまいました。気づいたときには、地図上に自分のグリッドはほとんどありませんでした。当時はとても不安になったので、バグではないかとカスタマーサービスに問い合わせに走ったほどでした。はははは。
その後、ゆっくり探索してみると、敵の動きを観察しながら自分の領土を守る必要があることがわかりました。時には相手に多くの兵士がいるとわかると、退却するふりをして相手が追いつくのを待ち、側面から密かに兵士の一団を送り込んで故郷を襲撃することもあります。操作はまだまだ下手ですが、うまく相手を攻撃できたときは本当に達成感があります!
最も感動したのは、私がフォーラムで愚かな質問をしたとき、何人かの専門家が辛抱強く教えてくれたことです。 「このゲームはチェスと同じように3手必要だ」という人もいました。 「序盤で拡張を急ぐな。まずは防御塔を上げろ」と注意する人もいた。ようやくレイアウトの仕方が少しわかってきました。今でも虐待されることが多いですが、マップの小さな領域を自分の色で塗りつぶすたびにとても幸せな気分になります🥳
あなたもゲームに入ったばかりの初心者の方は、私を真似せずに、最初から何も考えずに軍隊を出してください!ミニマップをよく見て、相手をだまして移動させる方法を学びましょう。プレイすればするほど、このゲームがますます中毒になっていくことに徐々に気づくでしょう。しかも完全に無料で、開発者は非常に寛大で、参加費は一切かかりません。学生パーティーは大盛り上がり!
私は「帝国拡張」が大好きです。初心者の段階ではたくさんの間違いを犯しますが、そのたびに「ああ、なぜまた軍隊を送ったのだろう?」と思うたびに、前作よりも理解できるようになります。一緒にルーキーから成長したいなら、このセクションに来て一緒に遊んでください〜私の現在の最高記録は、2分間で3つの土地を保持することです!おいおい✌️