图片
本当はガンダムを操る楽しさを体験したかったのですが、ダークグレーの金属パネルにぎっしりとボタンや数値が並ぶメインインターフェイスは、まるで産業用コンソールに迷い込んだかのような気分でした。アイコンもシャープで角ばっており、フォントも太くて硬いです。イケメンだと言われているのに、どうしてこんなにストレスを感じてしまうのでしょうか…✨
それから戦闘準備インターフェースに入りました。機体の立体イラストはもちろんカッコいいのだが、周囲のデータパネルやスキルアイコンが所狭しと詰め込まれており、机の上に乱雑に積み上げられた最終復習資料のようだった。初心者ガイドも、そのような暗いポップアップ ウィンドウをポップアップし続けました。危うくボスと戦い始めるかと思いきや…結局戦い続けた! 😣
本来は可愛い機体で静かに休みたかったのですが、この配色、このフォント、このレイアウトを見ていると…開発チームはプレイヤー全員が冷酷なミリタリースタイルを好むとでも思っているのでしょうか?私にとって、インターフェースをもっと丸く、色を明るくし、ボタンを柔らかくしてくれたら、毎日オンラインに行く意欲が高まるかもしれません🥺
残念なことに、プロットと操作は実際には非常に優れているにもかかわらず、ゲームを開くたびに、醜いインターフェースに驚かされます。将来的には「癒しのスキン」とかが出てきて、あの大きな灰色の鉄板を暖色系の小さなシールに置き換えてほしいと思います。それならエースパイロット目指して頑張れそうです! 🙈
一言で言えば、ゲームは楽しいですが、インターフェイスには本当にちょっとしたかわいい魔法が必要です〜私と同じように感じている姉妹はいますか? 💕