图片
みなさん、私は 35 歳ですが、今日の多くの若者よりも長くゲームをプレイしています。ファミコンの魂斗羅から、インターネットカフェのレジェンド、そしてスマートフォンの普及に至るまで、私はゲームの歴史すべてにその手で触れてきました。今日、私が自撮りデートのセクションに投稿しているのは、友達を作るためではなく、チャットするためです。ちょうど「Xuan Ying」という新しいゲームをプレイしたばかりで、私の頭はその年の写真でいっぱいだからです。
当時私は金庸の英雄伝説をプレイしていて宗派を間違えてしまいました。いい奴だ、また練習しよう。練習したらまた夏休みです。峨眉宗の導師の顔を今でも覚えています。彼は彼女の武術を習わない限り外出を許されなかった。それで、ゲーム「Xuan Ying」で、崑崙天山、少林寺小廼天龍の 5 つの主要な職業のいずれかを選択でき、必要に応じて変更できると書かれているのを見たとき、私の最初の反応は、「なぜもっと早くそこに行ったのか?」でした。当時この機能を持たせるためには、教団の女性弟子全員とイチャイチャすることはできなかったのでしょうか? 👻 正直に言うと、このデザインはベテランプレイヤーの悩みをよく理解しています。 「間違ったキャリアを選択すると人生が台無しになる」というのは前時代の嘆きです。
転生突破システムというと、不思議な響きですが、実はプレイするほどに強くなっていき、突破するたびに隠しスキルがフルポイントで付与されます。六経神剣を学ぶために大理から燕子烏まで走って、ガイドを読みながら足を骨折したことを覚えています。今では人々が直接突破してロックを解除し、特別な効果も備えています。フレームレートは非常に安定しており、60FPSでスムーズなゲームが可能です。盤古侯儀を召喚したとき、私は携帯電話を投げ捨てそうになりました。画面は金色の光でいっぱいで、フルスクリーンの究極の技は、当時のピクセルレベルの「ワイルドボールフィスト」よりもエキサイティングではなかったでしょうか?当時はモザイクのフラッシュを見ることしかできませんでしたが、今では神と直接戦うことになります。時代が変わったとしか言えませんが、満足感は世界共通です。
私が最も感銘を受けたのは、このゲームが実際に 0.1% 割引でのリアル リチャージ、すべてのサーバー間での自由な取引、そして何千人もの人々がクロスサーバーの戦いに参加できることです。レジェンドをプレイしていたとき、ドラゴン退治のナイフを手に入れるために足がしびれるまでボスの上にしゃがみ、地面に落ちた装備を掴まなければならなかったのを覚えています。それは自分の命を危険にさらすようなものだった。今、このゲームは直接0.1%割引され、チャージは無料で手に入るのと同じで、自由に取引することもでき、師弟関係もすべて整えられています。当時はこんな治療を受けたいと思っていました。ネットカフェでインスタントラーメンを1ヶ月食べ続けることは? 😭 だから私は言います、今日の若者は本当に幸せです、彼らはあらゆる場面で世界を体験することができます、私たちとは異なり、世界は戦略本と祖先のプラグインの中だけです。
長々とくどくど言いましたが、実は古い友人たちに、このゲームは新しいものですが、骨の髄まで私たちの時代の雰囲気が残っており、当時の恐ろしい設定がすべて最適化されているということを伝えたいだけです。ジンヨンの英雄伝説、レジェンド、剣士の恋などの古い作品もプレイしたことがあるなら、ぜひ試してみて、プレイ中に叱りながらプレイしている私と同じかどうかを確認してください。なぜ当時この良さに追いつかなかったのですか?さて、レベルアップしていきます。バトルでお会いしましょう! 🏮