最近たまたまプレイしたゲームでとても心に刺さったのが、「Food Classifier」というグルメレストラン経営シミュレーションゲームです。ゲームに入った瞬間、そのかわいさに衝撃を受けました。あなたは実際に猫のシェフとしてプレイしました!そう、人間ではなく、猫店員たちとともにレストランを切り盛りする、コック帽をかぶった猫だ。この設定だけでも、猫好きにはたまらないかも🐱
せっかくなので、この状況を利用して、長年私を癒してくれた猫をテーマにしたゲームを振り返ってみましょう。結局のところ、感情文学セクションのパートナーのほとんどは、繊細な心を持った人々であり、そのようなゲームをプレイするのに適しています。
改めて考えてみると、『Cat's Backyard』は古典と言えるでしょう。何もせずにただ行き交う猫を眺めているだけの究極の仏教スタイルで、ぼーっとするのにぴったり。 「猫とスープ」も、猫の飼育と料理を温かい文体とスローペースで描いた素晴らしい作品です。そして「旅するカエル・猫バージョン」は、私が立ち入らない奇妙なファンノベルです。ははは。
しかし、最近最も人気のあるゲームと言えば、間違いなく「Food Classifier」です。ただ単に「かわいい」だけではなく、管理方法も非常にしっかりしています。動物の顧客のニーズに応じて適切な料理を手配し、食材の在庫を管理し、レストランの設備をアップグレードする必要があります。お客さんはウサギ、クマ、キツネなどの動物たちで、並んで食事を待っている姿は微笑ましくて癒されます。重要なのは、レストランのシェフはすべて猫であり、それぞれが異なる性格と外観を持っているということです。集めると特にやりがいがあります🎀
このゲームはBeijing Hiwan Technologyによって開発されました。現在は無料でプレイできます。プラットフォームには評価もあり、フィードバックはかなり良好です。正直に言うと、現在市販されているビジネス シミュレーション ゲームの多くは複雑すぎて、プレイするのが仕事に行くのと同じくらい疲れてしまいます。しかし、「Food Classifier」はリズムがちょうど良いので、焦ることもなく、目的意識も十分にあり、プレイを続ける意欲につながります。
お昼休みに開いて10分以上プレイすることもよくあります。キッチンでカチャカチャという音を聞きながら、猫シェフのスプーンに真剣な表情を浮かべているのを見ていると、一気に気持ちが楽になります。お客さんが多くて少しバタバタすることもありますが、お店をきれいに整えていく達成感は本当に癒されます。
リラックスしながら奥深いカジュアルゲームを探しているなら、ぜひ「Food Classifier」を試してみることをおすすめします。通勤中、お昼休憩中、就寝前のリラックスタイムなど、いつでもラウンドできます。そして、猫のテーマは、感情的なセクションの友人たちに非常に適しています。結局のところ、料理中に猫の群れに囲まれたくない人はいないでしょうか。 😌
さて、今日の在庫はここまでです。最近何か癒しのゲームをプレイしましたか?コメント欄でお気軽にシェアしてください。私ももっとお宝ゲームを掘り出したいです!また次回お会いしましょう〜👋