图片
正直に言うと、最初に「Crazy Marksman」というゲームを見たとき、私の頭に浮かんだのは、10年以上前にNokia N95を使って「City Skyscraper」や「Deer Hunter」をプレイしていた頃のことでした。当時は本格的な3Dはありませんでした。携帯電話の画面はマッチ箱と同じくらい小さかった。鹿が轢いたとき、ほんの数ピクセルでした。銃口を上げてスワイプすると、鹿の足に当たりました。見逃した場合は、ピクセルが飛び散り、怒りで太ももを叩くのをただ見守るしかありません。しかし、その単純な感情こそが、人々を一晩中携帯電話で遊び、翌日の授業中にまぶたが震えさせる原因となっているのです。
自慢ではありませんが、今はもう古い骨董品で遊ぶことはできませんが、その思いは心の奥底にしまってあり、時々外に出して日向ぼっこをするととても暖かいです。
なので『Crazy Marksman』を開いたときは、正直言って少し驚きました。これは当時のフュンアーの完全進化版ではないでしょうか?グラフィックについては詳しく説明しません。 5.0 プラットフォームの 3D 狩猟シーンは草と木で構成されています。真剣に磨かれていることがわかります。私が最も感銘を受けたのは、現実の生態系とゲームプレイをいかにうまく組み合わせているかです。野獣 AI がどれほど変態であるかという点ではなく、荒野で息を止めてスコープを通して獲物の痕跡を探す感覚です。ベッドに隠れて Nokia の小さな画面を見つめていた夜のことを本当に思い出させます。
最近では、どのモバイル ゲームでも 10 個のリチャージ入り口と豪華な VIP 特典が必要になります。 「Crazy Marksman」は実際には無料です。 1時間以上プレイしましたが、「スタミナが少ないので充電してください」という問題には遭遇しませんでした。銃器システムは驚くほどしっかりしています。ボルトアクションからセミオートマチックまで、そのフィーリングの違いは明確に感じられます。射撃フィードバックの振動や銃の音もちょうどいいです。ヘッドショットを撃つときはとても気持ちいいです。
新しくオープンしたアリーナモードも非常に興味深いです。実際のプレイヤーとターゲットを狩ることを競い合ったり、精度やスピードを比較したりできます。緊張感はスタンドアロンモードよりもはるかに強いです。現時点ではマッチング速度はかなり良好ですが、対戦相手が明らかに老ハンターであるプレイヤーに遭遇したことがあります。相手が3回連続で的中してくれて、血圧が上がりました。はははは。
自慢ではありませんが、このゲームにはいくつかの小さな欠陥があります。たとえば、初心者向けのチュートリアルは少し急いでいます。初めて使い始めたときは、視野角を変更するときにめまいを感じることがあります。さらに、一部の銃器のモデリングの詳細を磨き上げることができます。しかし、今でもこれが無料でできることを考えると、それだけの価値があると思います。
最後に、ノスタルジーについて話しましょう。 Symbian から Android、iOS、ピクセルから高精細 3D まで、あっという間に 20 年が経ちました。あの頃の仲間たちはとっくに別々の道を歩んでいたが、息をひそめて獲物を狙うドキドキ感、狩猟の楽しさが今作で蘇る。おそらく私が恋しいのは、古いゲームのすべてではなく、午後中ずっとゲームをプレイできた自分自身のことかもしれません。
あなたもフィーチャーフォン時代からのオールドプレイヤー、または単純にしっかりとしたシューティングフィールの狩猟モバイルゲームを探しているなら、「Crazy Marksman」を試してみることをお勧めします。引き金を引いた瞬間、あなたも何かを思うかもしれません。 😌