まず背景を説明させてください。標準的な労働者として、私は 1 時間の昼休み、30 分を食事に取り、残りの 30 分は短いビデオに費やします。しかし先週、隣で働いていたラオ・ワンが不思議なことにやって来て、二人で一緒にプレイできるモバイルゲームを見つけたと言い、私をPKに引きずり込むよう主張しました。こうして私は「リアルモーターサイクルチャンピオンシップ」の罠にはまってしまいました。
正直、最初名前を見たときはグラフィックの多いレースゲームかと思ったのですが、プレイしてみると思ったよりも「軽い」ことが分かりました。複雑な改造システムやひねったり回転させたりする操作指示はなく、ガレージに入って車を選び、アクセルを回すだけで完了です。しかし、このようなシンプルで大雑把なゲームプレイは、昼休みなどの断片的な時間に特に適しています。私たち二人は茶室にしゃがみ、それぞれ携帯電話を持ってWiFiを使い始めました。一番面白かったのは期間限定モードです。カウントダウンが鳴ると、ラオ・ワンはアクセルを踏み込み、飛び出した。その結果、最初のターンで壁にぶつかった。笑いすぎてコーヒーが吹き出しそうになった。
ゲームにはキャリア モード、エンドレス モード、期間限定モードの 3 つのモードがあります。率直に言って、キャリア モードは報酬タスクを完了することがすべてです。各ゲームの所要時間は 2 ~ 3 分です。仕事帰りに2台出し、金貨を貯めて新しい車と交換することもできます。 「コストゼロで車をクラウドに保管できる」というある種の幸福があります。エンドレスモードはさらに面白いです。システムはいくつかの「新人」AI をランダムに組み込むので、追い越すだけで、遠くに行けば行くほど良い結果が得られます。これらの AI を画面から投げ落とすたびに、Lao Wang が横から「落ち着け、NPC をあまりいじめないでください」と叫びますが、私はそうしたくありません。私は昼間は上司に追い越される労働者ですが、夜のゲームでは他人を追い越すことは許されていませんか? 😤
昼休みのオンライン体験に焦点を当ててみましょう。このゲームを操作する敷居は本当に低いです。普段はXiaoxiaoleしかプレイしていない会社の女性同僚が私たちに誘われて10分間プレイしたところ、見事1周クリアすることができました。また、接続は非常に安定しており、切断や再接続の問題はありません。現在、私たち 3 人は 3 制限時間モードの固定昼休みプログラムを持っており、敗者にはミルク ティーがごちそうされます。これは、以前に短いビデオを作成するよりもはるかに興味深いものです。少なくとも何度か笑い合えるようになり、オフィスの雰囲気も明るくなりました。
ちなみにこのゲームは無料で、アプリ内購入もほとんどありません(少なくとも私は今のところポップアップに悩まされたことはありません)。開発者は深セン出身で、いくつかの小さな欠陥が見られます。たとえば、バイクがガードレールに衝突したときに跳ね返る物理的効果は、トランポリンのように少し誇張されていますが、それが笑いのポイントになりました。効果音もあります。エンジン音は正直少し嘘っぽいですが、追い越し時の「シュー」という音と相まってかなり印象的です。
最後に、あなたが会社員で、昼休みに楽しみたいけれど、あまり夢中になりたくない人には、このゲームは非常に適していると言いたいです。トラックマップを暗記したり、コーナーを曲がる最適なルートを計算したりする必要はありません。アクセル、ブレーキ、追い越しを強めてトラブルを起こすだけです。疲れたらゲームだけしてください。勝てば嬉しい気持ちになります。負けても携帯電話カードが頼りです。とにかく、私は昼休みに短いビデオを見ることはなくなり、その代わりにティールームでラオ・ワンとレースをします。腰も痛くなくなりましたし、足も痛くなりません。午後に仕事に行くと、より元気になったように感じます(不思議なことに、実際は疲れているので笑っていますし、ぐっすり眠っています)。全体として、試してみる価値はあります。同僚を誘って参加すれば、喜びも2倍! 🏍️💨